满满新年意,伢儿来欢庆_杭州网教育频道
  • 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
满满新年意,伢儿来欢庆
发布时间:2018-02-07 18:44:12 星期三   

    

    为让幼儿度过一个快乐的新年,杭州市安华幼儿园幼儿园华中园区全体老师、家长、孩子欢聚一堂,开展“满满新年意,伢儿来欢庆”迎新活动。

    活动在小朋友们响亮而又清脆的歌声《新年好》拉开序幕,各班孩子带来“杭州小伢儿”精彩的节目演出。黄晓岚副园长代表幼儿园对全体师生致以最诚挚的新年问候,并寄予师生新年的期望和祝愿。随着欢快的音乐,气氛高涨的节日活动正式启动。

    活动现场,各班孩子们显露身手,念了好多首杭州话歌谣,大班的孩子念了《数字歌》、《杭十景》,像模像样。中班小朋友还念了《小伢儿》和《斗虫虫》精彩非常。小班孩子们的《鹞儿飞》和《外婆桥》憨态可掬。我们还一起制作了丰富的传统美食,学校的操场变成了自助美食街,有“定胜糕”“花样造型包子”“春卷”“葱油饼”“猫耳朵”“饺子”等杭州老底子美食,让人看了垂涎欲滴。各班在制作中突出杭州传统吧文化特色,了解食物的历史由来,并亲手尝试制作。美味的食品、温馨的环境,让小朋友感受到新年的喜悦。

    大班的孩子还展开了“小小阿六头”选拔赛,大班哥哥姐姐们妙语连珠,惹得大家笑声不断。中班的孩子摇身一变,变成小诗人,念起杭州古诗摇头晃脑。小班的孩子制作了漂亮的美食海报,充满了童趣。

    “一直以来,安华幼儿园幼儿园本着‘智慧儿童,品质生活’的宗旨出发,杭州市一个品质之城,活动以‘让幼儿在品尝传统美食的过程中,体味杭州特色文化’为出发点,让孩子们在舌尖的幸福中体会杭州的味道。”

来源:    作者:    编辑:陈笛
友荐云推荐