自己策划“我们的春晚” 原来他们是这样迎接新年的_杭州网教育频道
  • 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
自己策划“我们的春晚” 原来他们是这样迎接新年的
发布时间:2018-02-07 08:37:17 星期三   杭州网

近日,杭州市仙林实验幼儿园大二班“金色童年”迎新晚会在金苑宾馆隆重举行。序幕、“纯真童年”“缤纷童年”“梦幻童年”“唱响童年”四大篇章及颁奖,中间穿插各种好玩的亲子游戏……四个多小时的晚会,演员、主持、策划、后勤、游戏……所有角色都由小朋友、老师和家长担纲,可谓原汁原味的“我们的春晚”。

 

 

生活需要仪式感,签到墙宣告的是此刻的与众不同!拿起签到笔,郑重写上自己的名字,范儿十足!

 

 

时装秀开场,小朋友们两两手牵手走上红毯来到舞台、摆pose拍照定格,一点也不输明星,那自信的气场着实惊艳了现场的宝爸宝妈们。

 

晚会主题是“金色童年”,童年最是纯真,欢乐的开场舞《小鸡咯咯》一跳,瞬间点燃现场气氛。窗外冰天雪地,孩子们的笑颜却是可以融了积雪、化了坚冰的神奇力量。

孩子们的世界是属于童话的,色彩缤纷、梦幻奇妙。班本剧《世界上最大的房子》改编自美国作家李奥尼的经典绘本《世界上最大的房子》,讲述小蜗牛想拥有世界上最大的房子,他仔细观察这个世界,参观蝴蝶、小白兔、松鼠、青蛙等小动物们的“家”,终于明白“大有大的好,小有小的妙,适合自己才最重要”,带着小而轻巧的房子上路了。近半小时的绘本剧表演,家长们惊喜地发现孩子们一切都那么美丽那么纯粹,也希望这“世界上最大的房子”给孩子们以启迪。

小身体里有大能量,唱歌、跳舞、快板、柳琴、跆拳道……小朋友们样样在行。

小朋友们的主场,老师和爸爸妈妈则是最美的“绿叶”,晚会上自然也少不了他们的身影。

颁奖环节,老师精心准备了成长视频——见证成长,倾听心声。

正如《金色童年》歌词里唱的“一篇一页、一滴一点都是幸福的纪念……我的笑脸、我的表演,都留在镜头里面……把天天和年年刻满每一张相片”,为了让欢乐持续,晚会特别设置了互换礼物环节。相信小朋友们今后见到礼物的那一刻,定能回味起今天的欢乐。

金色童年,美丽世界!祈愿孩子们的明天更美好。

来源:杭州网    作者:通讯员 周洋倩 校嘉妍    编辑:胡晨曦
友荐云推荐