浓浓“雪中情”,东新“护你行”_杭州网教育频道
  • 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
浓浓“雪中情”,东新“护你行”
发布时间:2018-01-30 08:58:01 星期二   

    冬意渐浓,气温骤降。据中国气象台发布,近期杭州将迎来入冬以来一次较强的雨雪天气过程。为有效防范极端天气带来的安全隐患,切实保障孩子们的人身安全,杭州市东新实验幼托园的全体教职工早在暴风雪来之前就早早做了准备,经过一天的降雪,25日一早更是所有老师、保安叔叔、生活老师都克服路上出行艰难、天气的寒冷等困难一早来到幼儿园,为了孩子和家长的安全默默付出着。清晨的幼儿园被白白的雪覆盖,美丽又静谧,孩子们乐开了花,多么期待能够开心地堆雪人、打雪仗。

    可是东新幼的老师们却忧心忡忡,担心孩子们上学路上的安全,担心孩子的饭菜点心会因为天气而难以保温,担心孩子们因为低温而感染呼吸道疾病,担心孩子来到幼儿园后滑倒受伤。

    齐心建设安全通道,护航孩子家长来园

    这不?保安叔叔为在幼儿园必经的道路上铺上早就准备好的稻草垫子,走在这个垫子上再也不用担心滑倒啦!

    别看小雪花一片轻如鸿毛,可是一片一片积累起来可是能把大树都压断呢!这不,保安叔叔又来打落树叶上的积雪了,这样孩子们就不怕走在路上被压断的树枝砸到了!真是体贴又细心呢!

    党员老师争先带头,提早来园,清扫积雪为孩子们和家长扫出一条安全通道。

    何惧寒冷风雪,爱心岗温暖人心

    家长志愿者也不甘示弱,不惧寒冷坚守岗位,只为了为孩子们的安全保驾护航。    

    小小伞下一方天地,浓浓雪中温情。

    团员老师们不畏严寒站得笔挺只为护送没带伞的家长孩子安全走进温暖的幼儿园。

    大雪还在继续,屋外的寒冷和风雪早已被东新幼全体教职工的温暖融化,亲爱的小朋友们和尊敬的家长朋友们,东新幼在努力着护你们安全出行,保你们温暖来园!我们衷心希望希望小朋友们可以快快乐乐地来幼儿园,爸爸妈妈们也能平平安安上班!

来源:    作者:通讯员:黄赛华    编辑:潘露敏
友荐云推荐