景成幼儿园举行数学小达人基本功大比武活动_杭州网教育频道
  • 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
景成幼儿园举行数学小达人基本功大比武活动
发布时间:2018-01-24 11:28:47 星期三   杭州网

    1月19日中午,景成幼儿园的全体老师们齐聚一堂,在永清园区的音乐厅里开展了主题为“数学小达人”自制教玩具的基本功大比武。专家评委除了幼儿园杜园长以外,还邀请了结对园灯塔幼儿园的许园长和安吉路实验幼儿园的章笔华老师,而每一位老师是群众评委。这也是教科室为了进一步提高教师的整体水平和综合素质,夯实幼儿教师基本功根基,促进教师队伍的专业化发展,有效落实继续教育和园本研修。

 
 

    本学期,景成幼儿园在如何创设生动有趣的数学学习环境进行了大胆的探索和实践,老师们对幼儿数学学习的规律和特点有了更加清晰的认识,对如何在生活环境中有效开展数学学习也有了更多的实践经验的积累。“ 数学小达人”自制教玩具则是老师们在实践中渗透数学教育理念和实践活动的具体体现。在今天的赛场上,老师们个个都是得心应手,拿出的都是自己的“拿手好菜”,“私家绝活”。

    经过这次比赛交流,老师们也更加清晰了如何制作“巧、牢、美”的教玩具,同时,游戏中学数学,生活中学数学的理念也再次深深印在老师脑海中。

来源:杭州网    作者:通讯员:王旭玲    编辑:潘露敏
友荐云推荐