携手挑战  秀出风采——长河小学期末游园新形式_杭州网教育频道
  • 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
携手挑战  秀出风采——长河小学期末游园新形式
发布时间:2018-01-19 08:53:06 星期五   杭州网

    2018年1月16日下午,长河小学二年级孩子们乐翻了天,欢声笑语不断。孩子们各个兴奋不已:“太热闹了,像过年一样,真好玩!”原来是大家翘首以盼的“期末游园活动”在操场上热热闹闹地开始了!

    本次游园以四人小组合作挑战的形式,让学生参与了3个生动活泼、寓教于乐的活动: “我型我秀”课本剧表演,结合了美术、音乐和语文学科。孩子们先在组内挑选好课文,分好角色。美术课上,自己动手制作头饰,色彩运用非常大胆,有些孩子运用了渐变色,有些孩子制作了多个角色的头饰,每个孩子都乐在其中。音乐课上,语文课上,每位老师都对孩子们的舞台表现力以及剧情、角色等进行了细致地指导。孩子们自编、自导、自演,又在老师的指导下,进行修正、改进,真正是寓教于乐。

    “玩转数学”是数学组在智慧教育推进过程中,首次在低段期末无纸化测评中进行的尝试。数学组设计了四个不同的游戏,分别考察学生的记忆力、观察力、运算能力、判断能力。前来参加挑战的四人小组,随机进入四个不同的游戏,同时挑战,共同通关。

    “射门我最棒”是体育组结合二年级的特色课程——外教足球课,开展的综合考评活动。四人小组成员从起点开始,相互传球,来到球门边,然后一个个组内成员进行定点射球,既讲究团队合作能力,又考察了孩子们传球、射门的技术。

    各项活动既充满了趣味性,又不乏知识性和能力性,孩子们在活动中有所得,有所思,有所感,提高了学习的兴趣,巩固了学习的成果,同时培养学生团队合作的意识,小组成员手拉手,团结互助,完成各项挑战。看着孩子一张张笑脸,前来参加活动的家长们也心花怒放。

来源:杭州网    作者:通讯员:董慧霞  陈晓笑    编辑:潘露敏
友荐云推荐