濮家小学为缙云方溪寒门学子送温暖_杭州网教育频道
  • 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
濮家小学为缙云方溪寒门学子送温暖
发布时间:2018-01-17 13:46:13 星期三   杭州网

    零下4摄氏度的山区,送什么最温暖?

    杭州濮家小学的师生用行动告诉我们,送情谊最温暖。

    近日,名为“濮小方溪一家亲,团团圆圆中国年”的活动由杭州市李美萍班主任工作室牵头组织,由濮家小学校长带头的党、团、队进行全校性的微心愿礼物认捐,来自濮家小学的38名师生及家长代表走访了两户贫困家庭,为方溪小学送上温暖的年夜饭和丰富的迎新节目。

    据悉,这是杭州濮家小学连续三年进行类似的送温暖活动——濮小利用元旦“一带一路”文化游园和义卖小猪的公益基金已经为缙云丹址小学、大洋镇中心小学的寒门学子亲自送上新春祝福,帮助他们实现梦想。

    经过一个多小时的山路颠簸,小公益使者们踏进狭窄的山路,给三名寒门学子送上了崭新的课桌椅、书籍,温暖的衣服、棉被。他们分工明确,很快就安装好了募捐的桌椅,挂上了喜庆的对联,让贫寒的屋舍内增添了喜气。被捐助的孩子收到书本时,迫不及待地打开阅读。方溪小学的刘校长衷心地表达:“我看到很多孩子眼睛里含着泪花,或许是他们太久没有收到礼物了,谢谢!”

    濮家小学的师生们还在方溪小学的食堂内布置起一个漂亮的舞台,有讲故事,有唱歌的,有吹笛子的,有跳舞的,濮家小学和方溪小学的孩子们其乐融融,尽情展示着自己的才艺。而同行的家长们此时在厨房里忙得热火朝天,他们正在烹饪年夜饭,为方溪的孩子们过新年,让他们感受到家庭的情谊。

    缙云的公益之行,给留守儿童带去了温暖和关爱。一名公益使者说:“和他们相比,我们的学习环境太好了,以后我再也不叫苦了,一定会好好学习,将来给他们提供更多的帮助。”

来源:杭州网    作者:通讯员:周吉、肖维    编辑:潘露敏
友荐云推荐