文清小学开展“雏鹰绿色之旅”活动_杭州网教育频道
  • 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
文清小学开展“雏鹰绿色之旅”活动
发布时间:2018-01-12 19:18:56 星期五   杭州网

    为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》“探索建立利用社会资源开展中小学社会实践机制”的要求,环境保护部和教育部决定在各地普遍开展中小学环境教育社会实践活动的基础上,联合建立中小学环境教育社会实践基地,共同建立中小学环境教育社会实践基地,以体验式、研究性学习的形式,对广大青少年进行环保理念和环保知识教育,促进青少年环境意识和环境保护行为养成。举行了“雏鹰绿色之旅”活动。

    1月11日,杭州经济技术开发区文清小学210班全体学生在学校老师的带领下参观了素有“完全零排放”工厂之称的杭州优科豪马轮胎有限公司,浙江省最大的污水处理厂——杭州七格污水处理厂。在杭州优科豪马轮胎有限公司孩子们参观了趣味轮胎园、体验了创意轮胎制作,在一起勾勒美好的理想环境,以及有奖知识问答环节、滚轮胎大赛、了解千年之林..... 杭州优科豪马轮胎有限公司的体验结束以后,孩子们来到杭州七格污水处理厂参观了污水处理厂,参与五水共治,了解污水处理原理、过程等。

    在听了企业员工的讲解以后,孩子们知道了很多自己以前不知道的一些知识,对水资源有了更加深刻的了解。陈思梦小朋友表示,“原来污水分为生活、工业、农业、医疗四大类,我才知道污水原来还有这么多来源。”很多小朋友参观污水处理工艺以后感叹,“原来把脏脏的水变干净这么不容易!”

    让小朋友最为心疼的是参观时看到的墙上一副一个6岁的小男孩每天挑水、背水,还因为水不够而喝脏水,纷纷表示一定要好好珍惜宝贵的水资源。生活在江南水乡的小朋友们深切体会到了水资源的无价以及明白了水是生命之源的含义。

    通过此次活动,小朋友们更好的了解掌握了环保知识, 小小年纪便增强了其社会责任感。

来源:杭州网    作者:通讯员:谢承晓    编辑:潘露敏
友荐云推荐