• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
巧手剪窗花 快乐迎新年
发布时间:2018-01-11 09:44:21 星期四   

    新年来临,为了让孩子们了解过新年的各种风俗,加深孩子对传统节日的认识和感受。仙林实验幼儿园大六班开展了“巧手剪窗花 快乐迎新年”剪纸活动。

    活动开始前,老师先让孩子们了解了剪窗花对称的特点,欣赏了各种精美的窗花,孩子们看了都惊叹不已!在老师讲解剪窗花的制作方法时,个个眼睛睁得大大的,生怕漏听了。在新年的歌声中,孩子们终于可以动手了,细心地折,精心地画,小心地剪,很快一张张造型各异,形象逼真、色彩艳丽的小窗花,就在孩子的手中诞生了!教室里时不时地传来“哇!哇……”的惊叹声,整个活动场面热烈、温馨、其乐融融。最后,孩子们将自己的作品粘贴在层层的卡纸上,做成了吊饰,一幅幅精致的作品使整个教室里洋溢着欢乐祥和的迎春气息。

    这样的活动,不但提高了孩子的动手能力,同时也让幼儿体验到了中国民族文化的精髓,小小的窗花还寄托了孩子们对新年的美好祝福。

来源:    作者:通讯员:祝旭英 刘梦美    编辑:陈笛
友荐云推荐