• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
一场连续举办九年的幸福盛宴,感动了近四十万观众
发布时间:2018-01-05 21:34:55 星期五   杭州网

    杭州天杭教育集团校长邱曙光说,学校是创造幸福的地方。

    作为学校“1+3+X”幸福课程中的“感动天杭”年度十大人物(集体)、事件评选活动,自2009年以来,已连续举办了九届。从社会人士、家长、教师、学生等方面层层推选产生。他们的自立自强、努力拼搏、勇于奉献的可贵品质,在全校范围内掀起学会感恩、弘扬正气、歌颂真情、倡导和谐的热潮。不同的人总结过去的这一年有不同的方法,而天杭,选择了这样震撼人心的一种方式,在过去的九年里,一座座奖杯在一位位感动人物手里传递着,而传承的是属于一种天杭人的正能量。

    2018年1月5日下午,以“感动着你的感动 幸福着你的幸福”为主题的“2017年度感动天杭”颁奖典礼在天杭校园隆重举行,本次典礼通过微信直播将这份温暖和独特的感动传递给了近四十万观众。

    “守护每个孩子,都是落入凡间的天使。孩子们在天杭寻找自己的小幸福:有的孩子喜欢畅游在知识的海洋中,他们成绩优异;有的孩子喜欢挥洒汗水,在跑道上、在篮球场上、在舞蹈房里,他们身怀绝技;还有的孩子,他们愿意为他人鼓掌,热心帮助他人,他们纯真善良。”通过感动守护人的推荐,一位位感动人物(集体)在响彻会场的掌声中诞生。特别让人惊喜的是,感动天杭十大人物张雪萍老师的两名曾经的学生吴斯革和周运正上台拥抱了她,并揭开了关于一本“手账”的秘密。原来,张老师有一本手账,静静地记录下了很多教育孩子们时发生的故事。大爱无言,每天的用心记录,凝聚成了一本名叫“心平气和”的手帐。

    天杭是一个大家庭,天杭的感动源于每一个家庭成员的的关爱和付出。这不得不提到天杭后勤人员夏晓凤老师。在近四十度的盛夏,夏老师一家常常为了能够让孩子们在新学期拿到整齐的新书,耗费几个夜晚共同整理1-5年级共49个班的书本。夏晓凤老师的先生——同样作为天杭人的郑湖滨老师上台讲述了 “天杭一家人”的幸福故事。

    每一年的感动天杭,每一件事,每一个人,都彰显着天杭人的光和热。这是一种敬业,一种付出,一种感动,一种幸福,这更是天杭的气质。天杭合唱团带来了天杭版《梨花又开放》歌舞表演,全场观众沉浸在歌舞中,感动着天杭的感动,幸福着天杭的幸福。

   

来源:杭州网    作者:通讯员:张琦    编辑:潘露敏
友荐云推荐