• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
桃源学前教育集团举行童话迎新活动
发布时间:2018-01-03 14:26:36 星期三   杭州网

    “热乎乎的葱包烩快来买啊!”“快来看我们的时装秀吧!”“要不要跟我们一起玩小猴揪尾巴?”桃源幼儿园里最近热闹非凡,处处可见欢奔雀跃的孩子们,孩子们的吆喝声、欢笑声让人的脚步都不由轻快起来。走进一看,差点就以为来到了繁华的集市。原来为期一月的童玩节即将画上圆满的句号,2018年就要全新启幕,在这一个月的童话之旅中,小朋友们把自己想做的事变成了现实,学会了不少本领。

    你瞧,定胜糕、葱包烩、西湖藕粉、豆奶奶烧麦、桔红糕,棉花糖各种传统美食摆满美食街;童艺街上大班的小朋友现场捏制的各种泥人、小动物,栩栩如生,门庭若市;童玩街上趣味套圈、幸运大转盘、大宋沙包,小朋友个个身手不凡,好运连连;而淘趣街上则铺满了各种好玩的宝贝,小小淘客们个个低着头蹶着屁股专心致志地挑选着他们喜欢的商品。

    另一边的小丑狂欢,大班孩子们为自己设计了小丑的帽子和衣服,模仿小丑扎气球、变魔术,玩抛接球游戏,跳可爱的小丑舞,小丑狂欢”活动给小中班的弟弟妹妹们及家人开来更多的欢乐。

    走进音乐厅,中班的孩子们个个穿着精美的服装,公主裙、水果衣、王子服......伴随着动感的音乐,勇敢地上台展现各自优美的身姿,出色的表现赢得了在座观众的掌声。这一件件衣服可是小朋友们自己选材料,自己设计、裁剪、制作的呢!为了穿上最漂亮衣服参加桃娃的生日派对,孩子们开始张罗起来,收集了各种材质的布,纱布、棉布、无纺布、尼龙布,把各自的想法绘成设计图,造型独特,色彩艳丽,为做服装打好基础。裁剪时候,有的小朋友躺在布上画“自己”,有的请来老师帮忙做模板印画,有的请爸爸妈妈一起画衣服,孩子们用剪刀小心翼翼地剪下来,哇,衣服成形了!可是衣服还不够漂亮呢,孩子们找来了各种材料:吸管、纽扣、纱布、皱纸......给衣服贴上五官、饰品等等,一件件独一无二的服装做好啦!

    “加油,加油,加油……”操场上一个个头戴小猴头饰的小班小宝贝完全忘记了寒冷,在草地上奔跑着、追逐着,一边紧紧保护着自己的尾巴,一边伺机地去揪别人的尾巴。哨子响起的那一刻,高高举起“战利品”的他们开心地哈哈大笑。

    原来天气越来越冷,越来越多的小宝贝们舍不得离开温暖的被窝,户外锻炼时,也有不少宝贝把手揣在口袋里,嘴里嘟囔着好冷不愿意参加体育锻炼,那怎么才能不怕冷呢?于是小朋友们和老师一起探索冬日里的小秘密,寻找让身体变暖和的方法,继而有了这一场萌宝运动秀,赶小猪、龟兔赛跑、海狮顶球、袋鼠运蛋,小朋友们热火朝天地完成一个又一个的闯关。在活动中去发现和感受冬天的乐趣,勇敢地做个不怕冷的宝贝,体验户外体育锻炼的兴趣。

    追随孩子的兴趣,源于孩子的生活,这个童玩节,基于孩子的经验,让孩子们做自己喜欢的事儿,孩子们不仅体验如何制作买卖商品,还懂得了公平、诚信的重要性,以前不敢上台的神采奕奕的走秀,以前不要运动的宝贝大胆参加,同时也锻炼了他们的语言表达能力、应变能力、交往能力及人民币的换算能力。当然非常重要的是,我们杭州的传统文化也在此得到了宣传和弘扬,让生活中的学习更加有滋有味,用更好的自己迎接新的一年。

来源:杭州网    作者:通讯员:何俊俐    编辑:潘露敏
友荐云推荐