给我一天,还你千年——和彩虹城小学的娃一起穿越六朝逛庙会_杭州网教育频道
  • 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
给我一天,还你千年——和彩虹城小学的娃一起穿越六朝逛庙会
发布时间:2018-01-03 14:26:36 星期三   杭州网

    听说,有所小学的孩子一日穿越两千年,尽览汉唐宋元明清!听说他们将投壶、蹴鞠、射箭等高端大气上档次的古代游戏一次玩遍!听说羊肉串、寸管糖等近六十种传统美食他们想吃就吃。

    是不是惊讶不已、羡慕万分?话不多说,咱赶紧去杭州市彩虹城小学的新年庙会逛逛!且慢,听说彩小庙会的通用货币是彩虹币?来听听由头:

    “朗朗圣人言,奕奕彩虹行”彩虹城小学的国学节由来已久,今年格外隆重。前夕,孩子们参与了一系列活动:“踏莎行·吟咏踏歌”,吟诵经典润心灵;“谒金门·福满钱塘”,亲笔写福千福展;“青玉案·笔走龙蛇”,执笔写字品汉韵;“临江仙·巧试才情”,现场作文才斐然;“南歌子·且听风吟”,讲述经典敬先贤;“声声慢·语润时光”,演绎经典现历史;“定风波·翰墨生香”书画共展会意趣;“如梦令·重披霓裳”,六朝布展千年聚!每一项活动,孩子们都会根据表现得到相应的彩虹币奖励。29日,孩子们终于迎来了国学节的收官大作——满江红·新桃贺岁

    新年庙会,穿上心爱的古装,千年一日的穿越之旅今日开启。

    身着秀美的汉服的童子们正在玩蹴鞠;华服款款的少男少女踢着毽子;神采奕奕的戎马将军专心射箭;飞花令、对对子是江南才子佳人们的最爱,妙语连珠博得满堂彩!近五十种传统游戏分布于各个班级,化身各朝古人的彩虹娃翩然往返于各个教室,兴致盎然挑战每一种传统游戏,挑战成功依旧有彩虹币嘉奖。

    午时已到,只见各朝的人儿都激动万分地往风雨操场赶,原来这儿是彩虹庙会的美食主场!各班的美食铺子准点开张!“解忧杂货铺”、“601开心麻花铺”、“大唐盛食”......各班的美食铺可谓精巧绝伦!羊肉串、定胜糕、红糖麻糍……超过六十种传统美食齐聚一堂!孩子们用来之不易的彩虹币购买种种美食,饕餮盛宴,色味俱佳,着实令人垂涎欲滴!中心舞台上演绎着各朝风采,千古绝色,悦目佳人,翩若惊鸿,婉若游龙。大快朵颐品美食,畅快淋漓赏演出,最是人生痛快事!

    当“新年”碰上“传统文化”,孩子们便收获了一场全方位的文化盛宴。

    走进那唐宋元明清的学堂;

    穿行于仁义礼智信的文字;

    感受着篆隶楷行草的意趣;

    沉醉在吃喝玩逛赏的彩虹。

    给我一天,

    还你千年!

    明年今日,我们再聚彩虹,相约千年。

来源:杭州网    作者:通讯员:宋妍 童建杨    编辑:潘露敏
友荐云推荐