• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
紫荆幼儿园举行迎新年特色活动
发布时间:2018-01-03 12:28:28 星期三   杭州网

    这几天西湖区紫荆幼儿园可谓是年味十足、热闹非凡呀,小班的孩子们要举办迎新走秀活动,中大班的孩子们要在园内举办一场有年味的盛大年货节,大家为了这一天可是做足了准备。

    办年货儿 品年味儿

    年娃——中大班迎新活动在12月27日九点准时开始,身着红色衣装的主持人倪佳琪老师和周越月老师一上台就感染了所有在场的观众们,园领导周美玲老师为小朋友们送上了新年里最真挚的祝福。开幕式开始了,紫荆“车队”缓缓驶来,孩子们开着各种玩具车,非常拉风,年味十足。接下来,中班年级组的各个班级也纷纷出场亮相,有可爱的小狗、有帅气的机器人、有魔性的摆乌龙、有时尚的洗澡舞、还有地道的杭州风和传统的恭喜舞。中班的孩子们落落大方、从容淡定,可谓气场全开、火力十足,在观众们的连连叫好!

    年味——孩子们最期待的年货一条街活动,这一次中大班每个班级都准备了两个摊位——美食摊和玩具摊,孩子们有的吃,有的买(卖),不亦乐乎。各班家长都拿出了绝活,糖葫芦、棉花糖、饺子、米糕、牛轧糖…孩子们面对琳琅满目的美食诱惑,各个垂涎欲滴,流连忘返,5张美食券根本不够用,一个个都说:“真香呀!我什么都想吃!”

    年乐——本次活动中义卖玩具的钱将会用来购买玩具和绘本,送给贫困山区幼儿园的小朋友。这不仅仅是一次简单的迎新活动,这更是一次萌发孩子们心中善良种子的爱的教育课。

    乐享新年 秀出精彩

    12月28日,小班的宝贝们精心准备了属于自己班风格的衣服,秀出自己,表达对新的一年到来的期盼。有的穿上了大红色的衣服,喜气洋洋迎接新年;有的扮成了童话世界的小王子和小公主,漂漂亮亮迎接新年;有的穿着唐装;有的戴上墨镜;还有的妈妈宝贝齐上场,秀出了中华民族传统服装—汉服。除了宝贝们自信大胆的走秀展示,家长们也带来了丰富的节目,一首好听的《踏浪》,带我们回到了童年的幸福时光;一副喜庆的对联,表达了家长对孩子,对幼儿园满满的新年祝福。

    在孩子们、家长们、老师们的欢声笑语中,活动结束了,但年味才刚刚开始, 紫荆的年味是红火的,是欢乐的,是美味的,更是温暖的。

来源:杭州网    作者:通讯员:王雨佳 林树岩 许依雯    编辑:潘露敏
友荐云推荐