• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
“安全记心中“”幼儿安全情境剧表演
发布时间:2018-01-03 15:14:34 星期三   

   

   《幼儿园教育知道纲要》明确指出:幼儿园必须把保护幼儿生命和促进幼儿的健康放在工作的首位。12月21日,景成实验幼儿园竹清园区举办“安全记心中”幼儿安全情境剧表演。小、中、大班共12个班级都参加了此次活动。

    大班组儿童安全情境剧《勇敢和老师说》把幼儿日常生活常见的危险行为,用表演的形式呈现给所有幼儿,在无形之中帮助幼儿树立安全意识,提高幼儿自我保护能力。

    中班组全体教师精心排练了小朋友们比较熟悉的《小红帽》情境剧,通过看情境剧和现场互动了解安全知识,绘声绘色的表演赢得了全场的阵阵掌声。“寓教于乐”让安全教育倍添魅力。

    小班教师的木偶剧《小兔乖乖》小朋友们都全神贯注投入其中,这次情景剧内容结合孩子的不同年龄特点让每位孩子都受益。

    在安全知识我知道问答互动游戏中,全场孩子们都积极举手参与把活动推向高潮。通过此次活动,增强了幼儿的自我防护意识,为孩子的健康快乐成长奠定了坚实的基础。

来源:    作者:通信员:马宏霞、吴学敏    编辑:陈笛
友荐云推荐