• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
不一样的生日会,我的童话我做主
发布时间:2017-12-22 10:08:24 星期五   杭州网

    提起过生日,相信每个小朋友都会很兴奋地说:“过生日可以吃蛋糕、可以吹蜡烛还可以唱生日歌!”如果生日仅仅就这样过是不是太普通了呢?生日就是要庆祝自己大一岁啦,怎么才能证明自己长大了,能干了呢?你瞧,桃源幼儿园里就举办了一场不一样的生日会。

    12月18日,桃源学前教育集团举办了第六届童玩节的开幕式活动,与往年不同的是,这也是桃源吉祥物桃娃六岁的生日PARTY。诞生于第一届童玩节桃娃可是桃源幼儿园里不可缺席的家庭成员,每年的童玩节桃娃都会和孩子们一起过属于桃源自己的节日。今年,有小朋友问老师:“桃娃的生日是哪一天?我们想给桃娃过生日!”于是,今年的童玩节,桃源的老师和孩子们一起,给桃娃办起了生日派对。

    看!主持人爱莎公主和小王子来了,宣布今天是大家为桃娃六岁生日举办大“party”的日子,孩子们精心为桃娃准备的生日蛋糕伴随着生日歌缓缓推来,在园长妈妈为桃娃戴上生日帽的那一刻,童玩节正式拉开帷幕啦!

    “我们大一班的童话小镇开业了,我们做了很多准备工作,自己收集买卖的各种物品,自己设计海报做宣传、自己做的美食,欢迎大家来童话小镇逛一逛,这里有好吃,好玩的等着你呦。”每个班的小朋友都迫不及待地向桃娃介绍了班级里正在开展的童话主题活动,真是学到了不少本领呢!

    “桃娃,许个愿吧”,小朋友们期待地说。小桃娃开心地祝愿每位桃源的小朋友能够在童话王国里健康成长!与此同时,天空响起礼炮声,童话主角们一起欢呼“桃娃,生日快乐!”

    童话主角们都迫不及待想要在桃娃生日party上展现自己的才艺了,孩子、家长和老师都打扮成了卡通人物,童真的脸上洋溢着幸福的笑容。每个班都推出了各自编排的精彩节目,点亮了整个童玩节。

    瞧,演出在歌舞《蚂蚁搬豆》中拉开帷幕,一群勤劳的小蚂蚁正在齐心协力,排着长长的队伍努力搬豆呢,整齐的步伐将场上的气氛充分带动起来。歌声悠悠,张张笑脸,老爷爷也来凑热闹,老爷爷还带来了一个大萝卜,他拔呀拔呀拔不动,稚嫩可爱的小朋友一起帮忙《拔萝卜》的场景吸引众人的眼球呢。

    “哦,可爱滴蓝精灵”,在《蓝精灵》表演中萌娃们表情灵动,动作活泼,迎来观众的一次次喝彩。《杭州小伢儿》一展杭州小娃娃的风采,《小星星》、《数鸭子》《洋娃娃和小熊跳舞》等表演都以活泼可爱的舞蹈动作让桃娃和们观众欢乐不已。《哈巴狗》节目中也表现出了狗狗们的憨态可掬。

    西苑的小朋友也是精神满满,一个个葫芦娃别提多神气了,《小兔子乖乖》《小毛驴》《喜羊羊》等经典歌曲在小朋友的表演中赋予了新的活力,看得台下的小观众们忍不住都跟着一起唱了起来。

    虽然在节目表演的过程中,有孩子蹦蹦跳跳落落大方,也有个别孩子第一次上台,看到这么多人歌词动作都忘记了,没关系,谁说这不是一次成长呢?

    最后,可爱的老师们为大家带来了舞蹈《阳光下的派对》, 她们热情洋溢的舞姿获得了孩子们的掌声,桃娃的生日Patty不仅仅有可爱的童话小主人带来的表演,桃娃也为我们准备了美味的生日蛋糕哦。

    这是桃娃的生日,也是孩子们的成长仪式。本次童玩节将会持续一个月,在这一个月中,每个孩子都会做过去不曾挑战过的事。小班的孩子将进行冬日游园会,挑战以前不敢玩的独木桥等游戏; 中班的孩子会结合课程“布一样的精彩"自己动手给桃娃设计、制作新衣服,大胆表演;大班的孩子将开启厨神模式,带桃娃参加美食一条街之旅,亲手制作水饺、汤圆、葱包桧等美食。

来源:杭州网    作者:通讯员 方战英 何俊俐    编辑:潘露敏
友荐云推荐