• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
绿洲花园幼儿园萌娃探秘牛奶生产过程
发布时间:2017-12-20 14:31:24 星期三   杭州网

  为了丰富幼儿生活,开阔幼儿视野。近日,杭州市绿洲花园幼儿园中一班的家长带着孩子们来到了美丽健凤山牧场,与奶牛亲密接触,了解牛奶生产的全过程,体验与小动物互动的乐趣。

    首先工作人员带我们参观了牛舍,一头头奶牛在牛棚里吃草、喝水,还不时地朝孩子们“哞哞”地叫。

    最激动的时刻到了,家长和孩子们分组拿着超大号奶瓶给奶牛喂奶,着实当了一回放牛娃。

    见证牛乳变成牛奶和酸奶的神奇之旅开启了,在讲解员的带领下,我们参观了生产线。一瓶小小的牛奶可是要经过加工、检测、包装等,多道工序才能送到大家身边。不亲眼看到,真是很难想象呢!

 

 

 

亲手制作活动多又多:牛奶手工皂制作,倒入磨具,再到成形,最后都拥有了自己专属的香皂;牛奶盒彩绘等精彩活动。

 

此次亲子活动,孩子们深入了解奶牛的习性和特征,点燃了孩子们探索动物世界奥秘的兴趣,为他们的学习开辟了新的渠道,具有非凡的意义和价值。

来源:杭州网    作者:通讯员 朱晓丹    编辑:胡晨曦
友荐云推荐