• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
闻涛中学代表队顺利晋级DI全球赛
发布时间:2017-12-14 09:19:56 星期四   杭州网

   2017年12月1日至12月4日,闻涛中学两支代表队的14位同学赴河北廊坊参加了第十二届DI创新思维中国区总决赛。两支代表队均表现优秀,均获全国三等奖其中科学组的7位同学凭借自己出色的表现获得达芬奇奖(特别奖),成功晋级全球赛,明年5月将赴美国参与比赛。

    DI是Destination Imagination的简称,愿意为“目的地想象”,旨在培养包括从幼儿园到大学在内的学生的想象力、创新思维、团队合作能力以及问题解决能力。这是一项国际性的教育项目,希望通过比赛的形式树立学生的全球意识和开放心态,让孩子们更多地关注人类面临的全球性挑战,理解人类命运共同体的内涵与价值。据悉,目前全球已有75个国家和地区的200余万名青少年及志愿者参与到这项赛事中来。闻涛中学也已经是第二年参与此项全球性的比赛,去年闻涛参赛队也顺利晋级全球赛。

    就在上个月,来自浙江省105支中小学代表队在杭州市青少年宫参与了浙江省暨杭州市青少年DI创新思维大赛。学校艺术类代表组——不忘初心队以及科学类代表组——洪荒队的14位同学分别获得挑战项目C艺术类《变调的音乐剧》和B科学类《意想不到的吸引力》二等奖和文艺复兴奖,成功晋级中国区总决赛。

    闻涛中学虽然是一所新学校,但是自成立两年来十分注重学生各项才能的培养,尤其是学生的创新能力,积极鼓励学生参与各项赛事,也已在一些比赛中崭露头角。今后闻涛也会继续重视学生各方面能力的培养,让闻涛学子能得到全方位的发展。

来源:杭州网    作者:通讯员 傅梦媛    编辑:潘露敏
友荐云推荐