• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
“糕”手争霸赛:滨江区教育总工会举办教职工烘焙技能比赛
发布时间:2017-12-05 10:29:45 星期二   杭州网

   清晨醒来,一个面包配一杯咖啡,似乎已经成为了在城市里生活人们的早餐标配。周末休闲逛街,各式面包精品店、DIY烘焙作坊,鳞次栉比。“烘焙”这一舶来品早已深入都市群体的日常。

    为了展示滨江区教职工年轻时尚的生活态度、严谨认真的匠人精神,区教育工会于12月2日下午在高新区职工服务中心举办全区中小学、幼儿园教职工烘焙技能大赛。

    赛前60分钟:“味”你助力

    钱塘春晓学前教育集团的老师们组成工作队伍提前到达比赛场地,为参赛选手们仔细、谨慎地准备各种材料:鸡蛋、面粉、糖霜、打蛋器、蛋糕模、刮刀……一切都在井然有序地准备着,等待着,迎接着!

    赛前30分钟:因“味”遇见你

    参赛选手们开始陆续抵达,教室里一下子变得热闹起来!反复确认食材,检查机器设备,研究制作步骤,老师们各个自带糕点大师的气场!看来,是少不了一场“腥风血雨”的硬仗了!

    比赛进行时:“味”你心动

    打蛋、搅拌、打发……场面好不热闹,每一位参赛选手都在有条不紊地忙得热火朝天。每一次加水或是加面粉的精细,每一次控制烤箱温度的缜密,每一次揉捏面团的灵巧,都赋予了他们手中每个糕点独特性。看着刚出炉的或松软或踏实的糕点,应该没有人会止住心动吧。

    赛后10分钟:剖面识味

    闻香识女人,对于身经百战的评委们而言,剖面即可识糕点。这一眼里,藏着对烘焙几十年如一日的热爱。源于这种热爱,甚至能感受到眼前糕点的情绪变化。拿出长长的面包刀,一刀下去,即见分晓。

    尾声:“味”你喝彩

    比赛虽有输赢,但是人生没有。每一个人都应该是自己的“糕手”,区教育系统妇委会徐主任、钱塘春晓学前教育集团蒋园长代表颁奖并为为所有参赛选手打call!

 

来源:杭州网    作者:通讯员 卢惠 陈庆香    编辑:潘露敏
友荐云推荐