• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
智慧教育在丁蕙,赛“卓越”,建“联盟”
发布时间:2017-12-04 09:00:44 星期一   杭州网

    11月29日,“卓越杯”浙江师范大学附属学校小学科学智慧教学决赛在丁蕙小学拉开帷幕,杭州天堂与成都之间的“浙蓉远距互动智慧联盟”活动也签约成立。

    智慧相助,赛出“卓越”

    11月29日,来自省内的20余所浙师大附属姊妹学校的优秀科学老师齐聚丁蕙,参加卓越杯”浙江师范大学附属学校小学科学智慧教学决赛。

    赛场分为远程教室和报告厅两大部分。9位进入决赛的老师在两个分赛场同时竞技,并运用智慧技术将整场决赛进行全程录播,赛场上智慧教育手段大放异彩,亮点纷呈。浙师大附属丁蕙实验小学在本次活动荣获多个一等奖,收获颇丰。

    并且,在成都—杭州醍摩豆(TEAM Model)远距智慧教室联盟的合力参与下,来自成都的芳草小学、通平小学、玉石小学、北新实验小学等4所远距智慧教育学校的孩子与丁蕙学子一起走进智慧课堂,共同体验了这场别样的科学智慧之旅。

    智慧相吸,建成联盟

    与此同时,杭州天堂与天府之国——成都携手签约成立“浙蓉远距互动智慧联盟”活动,意在以远距为媒,共生共融,构建智慧教育生态联盟,全网直播,让科技改变教育,让科技改变生活,让科技改变命运!

    这个远距联盟交流活动促进了多方的交流和融通,共享了宝贵经验,推动了信息技术与教育教学的深度融合,打破了常规教学,实现了优势资源互补,并让小学生在“玩”中“学习”、在“玩”中提升,也使“轻负高质”现代智慧化教学过程得以实现,为丁蕙的智慧之旅增添别样的风采。

来源:杭州网    作者:通讯员 於文赞    编辑:潘露敏
友荐云推荐