• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
长河小学健美操队在省市比赛中再获佳绩
发布时间:2017-12-04 09:10:57 星期一   杭州网

   杭州市长河小学自2011年开始组建健美操社团,凭借着扎实的基本功、团结拼搏的奋斗精神,每年在浙江省杭州市健美操比赛中都获得佳绩。刚刚过去的一周,他们已连续参加了两次比赛:2017杭州市第十七届少儿阳光体育健美操、啦啦操锦标赛和第六届全国全民健身操舞大赛暨“光通天下杯”2017浙江省第十届青少年健美操锦标赛。

    两次大赛学校共派出22名孩子参加了10个项目的比拼,分别是甲组男子自编单人操、乙组男子自编单人操、甲组自编混双、甲组自编三人操、乙组自编三人操、乙组5-8人基础套路、全国全民健身一级徒手操等。队员们踏着激情灵动的旋律,洋溢着灿烂自信的笑容,举手投足间散发出长小少年积极自信的精神面貌。在短短一分多钟的时间里,他们完成了“转体360度团身跳”、“单足转体360度”、“横劈腿前穿”等一系列高难度动作,让观众大开眼界。他们整齐划一的动作,有力有度,既流畅又富有弹性,淋漓尽致地展现出健美操运动的魅力。

    在经过几场比拼之后,他们不仅赢得了观众的掌声,而且获得了评委的一致好评,在杭州市健美操比赛中获得了甲组团体第一、乙组团体第三,以及单项四个第一名,一个第二名和两个第三名的好成绩;在浙江省青少年健美操锦标赛中,获得乙组一级徒手二等奖,男子自编单人操第一名、第三名,自编三人操第一名,自编混双第三名等诸多奖项,可谓是硕果累累。台上一分钟台下十年功,荣誉的背后是队员们的不懈努力,为了在比赛中取得好成绩,老师顾不得身体疲劳,孩子们不在乎磕磕碰碰,在排练中严格要求自己,遇到有难度的动作,更是加倍付出,他们严格要求自己,力求精益求精。

    这是学校健美操队新的突破,汗水换来的成功,也是学校素质教育成果的又一重要体现。

来源:杭州网    作者:通讯员 高颖岚    编辑:潘露敏
友荐云推荐