• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
缤纷秋日菊花盛 妙趣童年乐事多
发布时间:2017-11-30 09:55:43 星期四   杭州网

    11月,是菊花交相开放的时节,为了丰富幼儿知识,让幼儿更好的亲近大自然。本月,夏衍幼儿园开展了大型菊花展系列活动。活动以“菊花”为主题,分为三个阶段。

    一、布置菊花展

    孩子们把自己喜欢的菊花从家里带到了幼儿园,一盆,两盆、三盆……渐渐地,幼儿园被布置成了菊花的海洋。幼儿园里各种菊花的品种争相开放、争奇斗艳,有小雏菊、小香菊、大叶菊、金丝菊、绿云、绿朝云、大丽菊等,色彩艳丽纷繁,吸引了不少的家长和孩子驻足观赏拍照!

    二、幼儿赏花会

    在老师的带领下,孩子们纷纷在校园内参观这美丽的“菊花展”。看着这些美丽的菊花,孩子们可开心了:有的凑上鼻子感受花香,有的蹲下身来轻轻抚摸花瓣,还有的围着菊花开心地交流,真是不亦乐乎!

    三、描绘作品

    赏菊的过程是美妙的,赏菊后的回味更无穷!回来后,孩子们意犹未尽,拿起笔在纸上描绘着心中最好看的菊花。

    通过本次活动,幼儿们充分感受到了季节的美,菊花的美。孩子们了解各种菊花的名称和外形特征,了解了菊花的功用,感受了菊花的美与香,从而更好地激发幼儿的审美情趣。

来源:杭州网    作者:通讯员 杨沁云    编辑:胡晨曦
友荐云推荐