• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
长河小学: 一起玩音乐 别样的教研!
发布时间:2017-11-28 11:08:23 星期二   杭州网

    又到了黄叶舞的时节。11月24日,长河小学迎来了一批远方的客人——湖州市艺术学科老师观摩团。

    秋日暖阳下的校园,格外迷人,呢喃风的绚丽,静静地看着滑落的秋,感受一份晚秋的美。钱淑萍老师带来的音乐课《音色美 气韵美 节奏美》,却是另一种美。钱老师给我们带来了一场绛州鼓乐,让学生和在场的老师感受到绛州鼓乐不仅是听的艺术还是看的艺术。参加活动的老师们也跃跃欲试,兴致盎然。

    随后是由音乐组张正席老师为两地老师作精彩讲座。张老师把自己丰富的教学经验和音乐理论知识相结合,使用奥尔夫小乐器的编配,为来宾们上演了一场小型乐器音乐演奏会。一曲由张老师创作的《节气歌》自弹自唱,在场所有老师各自演奏奥尔夫乐器,现场灵动而富有生气,让每一个参与者都感受到了音乐带给人的愉悦。

    轻松、优美的音乐中,老师们一边玩音乐,一边研讨教学,比起传统的你讲我听的教研形式,更受老师们喜爱!

来源:杭州网    作者:通讯员 孙敏    编辑:潘露敏
友荐云推荐