• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
理发师爸爸来助教  百变造型做起来
发布时间:2017-11-27 16:38:29 星期一   杭州网

    为了更好的共享家长资源,开拓孩子们的眼界。11月27日,杭州市天水幼儿园大三班章天翔的爸爸,来到园区,为孩子们带去全新的助教体验——理发师。

    孩子们对理发师的到来,非常的兴奋。章爸爸从事理发行业多年,有着丰富的经验。在章爸爸介绍理发工具的时候,孩子们产生了许多的共鸣。平剪、牙剪、电推剪、电吹风、梳子、围布、卷发器、电夹板……一件件专业的工具,在章爸爸的介绍下,变得不再陌生。孩子们纷纷回忆起自己理发时的情景。“小朋友自己是不能操作这些工具的,是有危险的”,章爸爸边介绍,边不断的提醒孩子们要注意安全。

    介绍完工具,章爸爸开始给孩子们展示如何使用工具了。首先从最基本的剪头发开始,章爸爸挑选了一名头发比较长的男孩子,给他戴上围布,然后用电推剪和牙剪剪头发。此时,不断有孩子开始提问了。“为什么要用跟剃须刀一样的东西剪啊”“为什么要把头发撩起来剪啊”……章爸爸的耐心解答着孩子们的十万个为什么。“电推剪比较适合给短头发的男孩子,比较快,也比较安全,把头发撩起来可以理的更有层次……”不一会儿,清爽干净的头理好啦!

    章爸爸精湛的手艺,惹得孩子们跃跃欲试,都想上去尝试下。随后,章爸爸给几位孩子做了造型。男孩子用卷发棒卷一下,然后用吹风机吹一下,一个帅气的造型就出来了。而女孩子则先用卷发棒卷一下,然后章爸爸编了漂亮的三股辫。难得爸爸都会编辫子,真的是厉害!孩子们惊喜的叫了起来,大声鼓掌。

    通过本次家长助教,孩子们对理发师这个职业有了新的认识,从中学到了许多做人做事的道理:做好一件事,不仅需要有认真的态度和足够的耐心,还要不怕失败,勇于尝试。

    希望有更多的爸爸妈妈能够加入到我们的家长助教队伍中来,让我们的孩子有更多更好更新的体验。

来源:杭州网    作者:通讯员:戴丽    编辑:潘露敏
友荐云推荐