• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
消防员叔叔,向您敬个礼
发布时间:2017-11-09 14:34:37 星期四   杭州网

    正值“11·9”消防日来临之际,为提高幼儿消防安全防范意识,普及幼儿消防安全知识,增强幼儿社会实践能力,滨兴幼儿园组织大班幼儿走进浦沿消防大队,和消防员叔叔来了一次“零距离”接触。

    “哇,好多大车”。一走进浦沿消防大队,一排整齐排列的消防车就出现在孩子们的面前,孩子们忍不住发出了一阵阵惊叹声。活动中,消防员叔叔首先向孩子们介绍消防车和一些随车器材装备,并演示消防器材的操作使用方法。在这惊险、刺激又生动的直观学习中,孩子们惊叹不已。

    随后,孩子们还饶有兴趣地观看了消防员叔叔户外队列练习、接水管、单人登窗等专业技能表演。孩子们为消防员叔叔精湛的攀爬技巧和勇敢精神欢呼喝彩,连我们随行的老师都按捺不住进行单人登窗的演习。当老师好不容易爬上梯子跳进二楼时,不禁感慨道:“做消防员真的太不容易了,不仅要有良好的体魄,还要有勇往直前的精神。”

    此外,消防员叔叔带领孩子们来到了整齐干净的寝室,现场表演了折叠被子。“这里用手掌捏成一座小山”,只见消防员叔叔一边利落地把被子捏来弄去,一边还用生动形象的语言为孩子们讲解。不一会儿,有棱有角、方方正正的被子立现在大家的面前。孩子们不停夸耀消防员叔叔本领真大。消防员叔叔还带领小朋友参观了阅览室、健身房、娱乐室等房间……原来消防员叔叔除了救火、救人,还有很多其他的本领呢。

    最后,消防员叔叔还进行了云梯车升入高空的专业技能表演。当云梯越升越高的时候,场上响起了一阵阵热烈的掌声,一张张欢快喜悦的笑脸给这次活动画上了圆满的句号。

    美好的时间总是短暂的,在和消防员叔叔的合影中,结束了本次参观活动。大班的小朋友通过看一看、听一听、摸一摸,更真切、更全面的了解消防员叔叔的工作和生活,还知道了消防器械和消防安全知识,增强了消防安全意识。同时消防队员勇敢、守纪的精神品质也将激励着滨幼的孩子们健康、快乐成长!

来源:杭州网    作者:通讯员:钱璇 王刘欣    编辑:潘露敏
友荐云推荐