• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
闻涛小学:为教育援疆工作贡献力量
发布时间:2017-11-07 11:29:07 星期二   杭州网

    11月2日,由阿克苏市委教育工委常务副书记、市教育局党组织书记、副局长陈泽带领的阿克苏教育考察团一行12人,在市教育局有关负责人的陪同下,前来闻涛小学参观交流。校长汤军达和办公室主任吴孝玲全程陪同参观和交流。

    考察团一行实地参观了校园,对学校具有特色的校园环境饶有兴趣,同时还深入学校食堂等了解相关情况。来宾们对优美的校园景观、深厚的文化底蕴以及颇具特色的校园装置艺术赞誉有加,纷纷拍照留念,并对学校短短十几年来取得的成绩表示赞叹。

    在学校行政楼三楼接待室,汤军达校长向考察团一行介绍了学校办学情况,教育教学改革实施情况。汤校长以《“钱潮文化”和“逐浪课程”》为主题,介绍了学校独具特色的校园文化,并以此展开,向来宾们介绍了“大气、向上、开放、包容”的钱潮文化在校园形象系统以及课程建设上的体现。重点讲述了基于“钱潮文化”下的体验式德育课程的创新建设,以及全面综合的“逐浪少年”评价体系。同时,还特别介绍了“玩转科学”、“动感体育”、“艺起来”等精品特色课程,使考察团对学校的情况有了基本的认识。

    陈泽书记一行对学校在特色办学、课程改革方面所取得的成绩表示赞赏,表示此行收获颇丰,希望今后加大对口支援的力度。

    学校作为新疆阿克苏市地区教育对口支援学校,是阿克苏第一小学的结对学校。近年来,学校承担了多名阿克苏地区骨干教师来校挂职培训的任务,为我市教育援疆工作贡献了一份力量。

来源:杭州网    作者:通讯员 朱清清    编辑:潘露敏
友荐云推荐