• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
这样的美术课,我喜欢!
发布时间:2017-10-26 14:47:55 星期四   杭州网

    10月24日,在长河小学崇德楼报告厅举行了一场别开生面的艺术盛宴。长河小学第一届“崇实讲堂”课堂节活动,在美术学科专场隆重拉开帷幕。特级教师、美术教研员、美术老师和家长一起参与了此次活动。

    围绕“生本高效”这个主题,老师们别出心裁,选取食材为本次活动的主题,在课堂中,以生为本,用生活的元素进行探索,交流互动,形成了民主、开放、和谐的美术课堂。

    庄喜燕老师执教《舌尖上的长河》,以长河当地的美食——“十碗头”,作为上课的主题。课堂上菜香四溢,学生欣赏菜色、品尝味道,通过感悟、体验的沉浸式教育,学生感受了家乡美食的魅力,在视觉、味觉与艺术的碰撞之中,唤醒了孩子潜在的感知能力,孩子们用画笔描绘下了心中的家乡美食。

    吴立文老师取材于生活中最常见的蔬菜——紫甘蓝,作为本堂课的教学元素,让大家耳目一新。老师用不同的切法,展示了紫甘蓝之美,让学生不停地进行观察与比较,感受紫甘蓝切面所呈现出来的不同美感。

    课后学生感触特别多“原来不起眼的紫甘蓝也会创造美,真神奇!回家我也要去看看别的蔬菜,能不能创造美?”“真是又好吃有好玩!”参加今天活动的许多家长和老师也纷纷赞许“这样的美术课,我也喜欢”。

来源:杭州网    作者: 通讯员:来碧亚 庄喜燕    编辑:潘露敏
友荐云推荐