• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
八载磨一剑,数学步道谱新篇
发布时间:2017-10-23 17:07:33 星期一   杭州网

    闻涛老师出书啦!!!

    10月19日中午,杭州市闻涛小学崇实楼报告厅内举行了徐昊昶老师《数学步道》新书发布及赠送仪式。会议特别邀请了滨江区进修学校副校长、区数学教研员来晓春老师作为本次发布会的嘉宾。学校行政领导、五年级全体师生参加并见证了这一特殊时刻。

    本次《数学步道》发布会分“揭秘”、“探秘”、“释意”和“赠书”四个环节,活动由吴孝玲老师主持。在“揭秘”环节,徐昊昶抛砖引玉,在师生互动中激发学生对“数学步道”的理解,接着向大家详细介绍了《数学步道》一书的撰写情况,阐述了“数学步道”真正含义。徐老师告诉大家,数学步道是一种非常规的数学教学方式,指的是用现有的、在地的场景,设计出一系列的数学体验以及挑战的活动,如计算、估计、测量、几何探索和论证等。活动现场,徐老师还与学生配合进行了一场课堂教学的生动展示,同学们表现出了对这门学科的极大兴趣,积极的师生互动不时将活动气氛推向高潮。

    课堂展示结束,来晓春副校长作为专家发表讲话。她充分肯定了徐昊昶老师在数学教学领域的积极探索和研究,并对在座的学生们表达了羡慕之情。她说,她羡慕闻涛的孩子有这么好的老师,这么好的教学环境以及教育资源。鼓励孩子们要珍惜眼前的机遇,努力学习,学以致用,用生活的眼睛,用智慧的头脑去发掘有趣的数学。

    最后是赠书环节。来晓春副校长以及学校领导上台为班级学生代表赠书,并合影留念。

    徐昊昶老师作为闻涛小学青年教师的一员,为人十分低调。执教八年,曾获区优秀教师,区教坛新秀等荣誉。编写《数学步道》这本书花费了徐老师两年的心血,最终由湖北科学技术出版社出版发行。他说,虽然这中间的过程有些艰难,耗时耗精力,但是他有一个坚强的后盾,那就是闻涛小学。

    闻涛小学一直以来都十分重视和鼓励教师的创新和科研,努力搭建平台,以开放的姿态接纳各种新型的教学模式和课堂改革。我们有理由相信,未来会有更多像徐昊昶这样的老师出现在我们闻涛的教师队伍中。

来源:杭州网    作者:通讯员:朱清清    编辑:潘露敏
友荐云推荐