• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
飒飒军姿,闻涛娃娃兵喜迎十九大
发布时间:2017-10-23 17:05:25 星期一   杭州网

    军训作为新生的一门“必修课”,在初中、高中和大学,都已经很平常。不过,如果有人告诉你,小学一年级新生也要进行军训,你千万不要怀疑自己听错了。10月18日-19日,杭州市闻涛小学一年级270余名新生举行了为期两天的国防实践,以这种特殊的方式喜迎十九大的顺利召开。

    为了让新一年级学更快的适应小学生活动,养成良好的行为习惯,提高同学们集体主义感,闻涛小学每年都会针对一年级新生进行“修身正行”主题的队列训练,至今已是第五季。今年的训练恰逢十九大召开,孩子们以实际行动致敬十九大,表达小小的爱国心。

    在这短短的两天时间里,教官和老师们对孩子们进行了队列、口令等方面的训练。学生们在训练中表现出了坚强的毅力,虽说只是简简单单地站立,行走,但对于这些没吃过苦头的“小宝贝”来说,可不是件容易事儿。老们的耐心指导和严格训练下,同学们俨然变成了一个个“小军人”。

    通过这次军训活动,同学们锻炼了坚强的意志,增强了身体素质,为今后的学习和生活奠定了坚实的基础。

来源:杭州网    作者:通讯员:朱清清    编辑:潘露敏
友荐云推荐