• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
博文小学:校门口数学,生活中的数学
发布时间:2017-10-23 09:16:25 星期一   杭州网

估板栗 

  “今天估什么呀?”7点不到,博文小学校门口已经聚集了很多学生,他们排着长队既开心又紧张。原来上周是博文小学第11届数学周活动,这是其中的一项活动——“校门口数学”。

    每天校门口都会摆放不同的物品让大家来估一估,比如“一筐板栗有多少个?”,“一个柚子有多重?”,“一根甘蔗有多长?”。学生们凭借以往的生活经验,可以通过看一看,掂一掂,比一比估出这些问题。更惊喜的是,若估算精准,能在中午公布答案后获得当天估算的实物作为奖励,成就感满满,所以校门口的数学获得粉丝无数。领到奖励的同学,有些将板栗拿回家做成美食和家人一起分享喜悦,有些得到柚子、甘蔗的同学一起分享和班级里的伙伴分享,数学顿时充满了更多的生活趣味。

 
估甘蔗

    学校希望通过丰富多彩的数学周,搭建数学文化平台,激发同学们对数学的学习热情和兴趣,同时让学生在活动中感受数学来源于生活,让全体学生享受数学的快乐,并在校园里形成浓郁的数学文化氛围。

来源:杭州网    作者:通讯员:支慧    编辑:潘露敏
友荐云推荐