• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
优化结对园管理,携手共同促发展
发布时间:2017-10-12 15:36:43 星期四   杭州网

    炎炎烈日中带着几丝秋意,开学之际,为丰富园舍环境,优化园务管理,进一步发挥特级幼儿园的示范辐射作用,实现优质资源共享。2017年10月,杭州市紫荆幼儿园张琳副园长和郭杉青副园长,共同前往杭州市永乐幼儿园进行各项开学工作的巡查。

    一、重视安全卫生,规范幼儿园管理

    安全是幼儿园工作的基本保障,责任重于泰山。张琳副园长首先对永乐幼儿园内的安全工作进行检查,如:消防设施、安全通道、监控设备、户外设施、灭蚊子消杀等进行了实地检查。仔细核对了园内各消防器材的使用日期是否有效,监控设备设置能否正常使用,以及检查了食堂内环境卫生情况,在共同的检验、核对中一起确保永乐幼儿园各项工作安全规范进行。

    二、确定教研重点,抓好教学质量

    优势互补,取长补短,秉承这样的共享理念,紫荆幼儿园和永乐幼儿园的园长们根据彼此的办园特色和教育优势,共同制定2017学年结对计划,确立结对工作的重点内容,并详细列出每月行事历,从而确保两园结对工作的有效开展。

    为了保证幼儿园一日生活的科学开展,郭杉青副园长也查看了永乐幼儿园的周计划、一日作息时间表、教师备课本、观察记录本等教研资料,就文本中所存在的问题及书写规范以及活动设计是否有效等问题,与永乐幼儿园的老师进行了深入的交流和反馈。

     三、交流环境创设,美化园所环境

    新的一个学期,永乐幼儿园的老师群策群力,将园舍的环境进行了翻新、装饰,整体面貌看上去美观、整洁,给来园的家长和幼儿带来了焕然一新的感觉。尤其是幼儿园的区域环境中材料更为丰富、低结构,孩子们收集来的废旧材料也得到了巧妙的循环再利用,区域材料的创设和使用更充分体现了教师“尊重幼儿”的理念。

    幼儿园的环境创设应以幼儿为本,尊重幼儿的游戏需求并不断的调整和推进,充分发挥孩子们的主人翁意识,让每位孩子都成为环境的主人。

    四、赠送开学礼物,深化结对情感

    资除了深入的结对交流和参观外,紫荆幼儿园还精心准备了一份开学礼品七彩玩具框,赠送给永乐幼儿园。永乐幼儿园副园长徐亭芳和琚瑶瑶对紫荆幼儿园表示衷心的感谢,希望两园能够继续保持这样的互帮互助共同发展的精神,将教育的种子越播越远!

 

来源:杭州网    作者:通讯员 王舒未、郭杉青    编辑:潘露敏
友荐云推荐