• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
当互联网科技遇上幼儿园
发布时间:2017-10-12 15:30:14 星期四   杭州网

    为培养幼儿良好的阅读习惯,指导家长开展有效的亲子阅读,结合“家园共育,资源共享”的办园理念,杭州市紫荆幼儿园创立了“紫阅绘”网络阅读软件,并于2017年10月,开展了一次关于“紫阅绘”软件学习和应用的信息化培训活动。通过培训,教师们熟悉并掌握了该软件的正确操作方法。

    一、看一看,知识共享

    首先,培训老师向教师们介绍紫阅绘软件的四大板块:“紫荆学堂”、“紫荆姐姐讲故事”、“绘声绘色”和“悦导阅读”。教师可以在“活动”和“发现”两个区块发布班级特色活动公告,通过账号密码登录软件,了解家长的阅读、观看和反馈情况。家长们可以在紫阅绘的亲子圈里发布有关亲子阅读的照片、文字心得、小视频和录音与其他家长和教师进行分享。

    在讨论中,老师们一致认为紫阅绘软件非常符合当下的教育发展趋势,它充分利用信息化的高新技术,将幼儿教育融入生活中,方便家长和幼儿使用。

    二、动一动,实践操作

    接下来,培训老师带领大家一起利用手机进行实地操作,教师们跟随培训老师,利用手机一步步学习使用软件。从账号登陆紫阅绘软件平台到创建网页版班级内容,从搜索指定内容到发布班级新活动,教师们个个都聚精会神地听着、看着、操作着。

   三、问一问,排疑解难

    在了解了紫阅绘软件平台的运用方法后,教师们自行利用手机和电脑进行操作,并提出自己的疑问和困惑,当场寻求培训老师的解答。通过与培训老师的沟通交流,教师们更加清楚了紫阅绘阅读平台的内容和操作方法,从而能更有效地在平台上与家长进行沟通互动。

    紫阅绘APP平台,是紫荆幼儿园尝试运用互联网开展家园合作的一种新途径。平台搭建了幼儿园与家庭之间的沟通桥梁,获得家长对亲子阅读活动的关注和支持。在这个平台上,家长们也可以及时了解到丰富的阅读信息,掌握更多的亲子阅读小技巧,教师能聆听到家长们的声音,更能和家长在软件平台上进行交流、共享。

  

来源:杭州网    作者:通讯员 莫云 宋云蕾    编辑:潘露敏
友荐云推荐