• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
月儿圆圆迎中秋 国旗飘飘庆国庆
发布时间:2017-10-09 17:45:28 星期一   杭州网

金桂飘香的十月,恰逢中秋遇到国庆,为了激发幼儿的爱国情怀,体验中秋节的快乐,杭州朝晖幼儿园朝一园区开展了“月儿圆圆迎中秋,国旗飘飘庆国庆”主题活动。

中秋节活动分年龄段进行,中班幼儿通过听故事、看视频等方式,进一步了解了中秋节的来历和风俗,并学习了关于中秋的歌曲,孩子们还画了又大又圆的月亮。大班幼儿一起制作了纸灯笼,一个个充满创意的灯笼让园内节日气氛变得更浓。

国庆节活动以“国庆红歌会”的方式开展,首先大家一起观看了《大阅兵》片段,孩子们都为片中解放军叔叔飒爽英姿而鼓掌。之后,孩子们穿着整齐的服装拿着自己制作的小国旗,精神饱满的进行红歌演唱。曲目有:《祖国祖国我们爱你》、《国旗红红的哩》、《长大要当解放军》等等。

通过这样的一系列节日庆祝活动,进一步增强了孩子对祖国妈妈的情感和作为中国人的自豪。加强对孩子的爱国主义教育,让孩子懂得了我们的幸福生活来之不易。

来源:杭州网    作者:通讯员 汪豫洋    编辑:胡晨曦
友荐云推荐