• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
博文小学:送教雅灰 情满两地
发布时间:2017-10-09 09:46:31 星期一   杭州网

    9月27日-9月30日,杭州市博文小学行政和骨干教师一行前往贵州省丹寨县雅灰小学开展教育结对活动。

    雅灰小学的师生们热情地接待了远方的朋友。两方学校先友好地交流了学校的办学理念和特色工作;接着王芳校长代表博文小学向雅灰小学捐赠了700册图书,并向老师们作了《构建教师学习共同体 提升职业幸福感》的讲座;随后支慧老师给三年级孩子送教数学课《算24点》,孔华婷老师给一年级孩子送教绘本阅读课《武士与龙》;最后老师们围坐一起,对执教的理念、教学设计思路进行了分享,在相互的交流和碰撞中,共鸣教育思想。雅灰小学孩子的质朴纯真,老师们的教育情怀,也深深地感染和触动着博文老师。

    此次活动,也是暨滨江区教育局与丹寨县教育局友好结对后,两地学校间的结对联谊活动,两方学校也表示要更紧密联系,在交流和互助中,共同成长,共创教育美好明天。

来源:杭州网    作者:通讯员 孔华婷    编辑:潘露敏
友荐云推荐