• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
快乐迎中秋 爱心溢满园
发布时间:2017-09-30 14:59:01 星期六   杭州网

    中秋佳节是我国的传统节日,为了让幼儿了解中秋节的由来及风俗习惯,感受中秋节的传统文化,体验过节的快乐。一年一度的中秋节来临之际,朝晖幼儿园朝七一部开展“快乐迎中秋 爱心溢满园”的中秋庆祝活动。让孩子们提早在园过中秋节,与同伴、老师一起感受团圆的含义和亲情的可贵!

    欢歌笑语,喜迎中秋

    每个班级都根据孩子的年龄特征组织了丰富多彩的主题活动。中班讲起了《月亮姑娘做衣裳》、《天狗吃月》的故事;大班的老师和小朋友们还表演起了情景剧《嫦娥奔月》《月亮的故事》。通过一个个生动有趣的语言活动让孩子们进一步了解中秋节拜月的风俗习惯,之后教室里还纷纷传来了节日的歌谣《静夜思》、《中秋夜》、《爷爷教我打月饼》等,一派温馨的景象,整个幼儿园都充满了浓浓的中秋气息。

    月饼香香,话儿甜甜

    接着,各班又开展了形式多样的实践活动:有的班举办“情意浓浓,爱满中秋”小画展,制作了许多精美的贺卡;有的班的孩子用橡皮泥像模像样地“做月饼”,瞧,他们一个个那么投入和尽兴,像个 “小饼家”;有的举办起了小小作品展“我设计的月饼图案”,孩子们纷纷开动起了自己的小脑筋,设计了一个又一个有趣的月饼图案。最后他们还把这些月饼作为祝福送给了弟弟妹妹们,与他们拥抱,提前祝他们节日快乐!

    月儿圆圆,快乐多多

    有的班的孩子们还当起了小小科学家,教师引导孩子在科学区用电筒和月饼模拟月亮升起的情景。瞧,孩子们左手一个月饼,右手一个电筒,照着照着,墙上升起了一个个大圆盘。孩子们用自己的独特方式表现着对节日的喜爱和憧憬,非常温馨的场面。

    中秋的月儿圆圆、中秋的月饼香香,中秋的话儿甜甜,中秋的快乐多多,通过中秋节的系列主题活动,让孩子们了解中国传统节日的许多习俗,更让孩子学会分享、体验活动带来的乐趣。

来源:杭州网    作者:通讯员 金雯琳    编辑:潘露敏
友荐云推荐