• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
东新实验幼托园大班年级组举行红歌会活动
发布时间:2017-09-30 17:05:07 星期六   杭州网

    “祖国祖国我们爱你······”在东新实验幼托园的音乐厅,迎接祖国妈妈68岁的生日。大班年级组的全体老师和小朋友们集聚一堂,大家手举红旗,大声的欢唱我们亲爱的祖国,祝福祖国妈妈生日快乐。

    本次活动一共有三个篇章,第一篇章是欢唱生日歌,祝福祖国妈妈生日快乐!第二篇章是红歌大联唱,首先全体师生集体挥动红旗,欢唱《国旗国旗红红的哩》, 接着是各班孩子们和家长的红歌串烧:《大中国》、《我爱北京天安门》、《娃哈哈》、《红星闪闪》、《祖国祖国我爱你》,嘹亮的歌声中包含着孩子们对祖国妈妈浓浓的爱意。

    果二杨涵之外婆唱红歌《我的祝福你听到了吗》优美的歌声赢得了大家热烈的掌声!果三倪晨钰奶奶《二十四式太极拳》把孩子们也吸引得情不自禁的一起跳起舞来了。

    第三篇章是“我爱祖国”知识竞赛,祖国妈妈的生日是几月几日?我们祖国是哪一年诞生的?我们国家的全称是什么?我们的国旗叫什么?主持老师一个个的问题抛下来,孩子们一个个都举着手抢着来回答问题,大家在欢歌笑语中对祖国的知识有了进一步的了解,也把活动推向了高潮!

    通过本次活动,孩子们感受到了在一起共同庆祝祖国妈妈的生日的节日热闹气氛,同时也培养了幼儿热爱祖国的情感,学会红歌来赞美祖国妈妈。祝福祖国更加更加繁荣昌盛。

 

来源:杭州网    作者:通讯员:黄赛华    编辑:潘露敏
友荐云推荐