• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
童心飞扬唱红歌 赤子之心绘红旗
发布时间:2017-09-30 16:41:31 星期六   杭州网

    金秋十月,丹桂飘香。为了庆祝祖国妈妈68岁的生日,2017年9月29日、9月30日,天水幼儿园进行了为期两天的国庆活动。

    9月29日上午,天禾园区的小朋友们早早的汇聚在音乐厅。歌声嘹亮,孩子们和杭师大的实习老师们用美好的歌声为祖国献上了纯真的祝福。活动中我们有幸邀请到了省幼儿体育协会副理事长江亚波,浙江幼儿体育协会事业发展部叶宏军共同参与到这次庆典当中。

    “童心飞扬唱红歌,赤子之心绘红旗”,这次的活动中班和大班的哥哥姐姐们带来了声情并茂的红歌表演,中国风味十足的国粹京剧和气势磅礴的武术表演,园本特色鲜明的乐器合奏,划着双桨的表演唱,神气的小海军,都表达着孩子们想说的话——祖国祖国我们爱你。不仅如此,刚入园一个月的小班小朋友们也为祖国妈妈献上了自己的处女秀,可爱的孩子们变身成为小小工农兵,唱起了红星闪闪。挥舞着手中的小小国旗一字一句地唱着《哇哈哈》和《国旗国旗多美丽》。

    美好的童声还在回荡,孩子们就迫不及待的高高举起了自制的五星红旗,大声说着“中国,我爱你!”

    9月30日上午,天水园区开展了“金色阳光,传递梦想”国庆主题活动。小小升旗手庄严的将国旗传递到音乐厅中心,孩子们面对国旗,听着国歌向国旗敬礼致敬。中大班的孩子们为祖国妈妈献上了歌声祝福,五首悠扬的乐曲回荡在音乐厅。

    不仅如此,天水园区的孩子们心系远在新疆阿克苏接队园的小伙伴们,她们将自己的小小祝福化成一本本绘本,将自己的心愿传递下去,不管小伙伴的距离有多远,在祖国妈妈生日之际,相隔两地的孩子们用绘本连结了一条长长的心灵之桥,这一刻孩子们的心连在一起。

    幼儿心系祖国情,童心共筑中国梦,多样的活动对我们开展爱国主义教育有着特别的意义。活动中幼儿通过演唱红歌,绘制国旗,为祖国妈妈68岁生日送上美好的祝福。最后祝福我们亲爱的祖国,生日快乐。

来源:杭州网    作者:通讯员:张安影    编辑:潘露敏
友荐云推荐