• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
预防登革热,我们一起来行动!
发布时间:2017-09-26 10:25:07 星期二   杭州网

    9月的杭州虽已入秋,温度开始逐渐降低,但登革热疫情仍处于流行期。花蚊子仍在“行凶作案”,灭蚊工作不能松懈。该如何识别、防控登革热呢?

    杭州市长河小学401中队的同学们,开展了一次别开生面的登革热知识小讲堂,帮助同学们识别、防控登革热。

    此次活动一共分为三个部分,第一个部分是由学生家长带来的知识讲座,主要从登革热的病原体、传播途径、临床表现、临床特征及预防措施等这几个方面为孩子们做了详细的讲解。其中,着重强调了登革热的传播途径和预防措施。活动中,同学们热烈探讨防蚊灭蚊的方法,为更有效地切断虫媒传播途径出谋划策。

    第二个部分是登革热宣传册页的制作与分发。同学们希望能为落实好登革热防控工作贡献自己的一份力量,做一个小小的宣传员。他们纷纷动手制作了登革热宣传册页,把防控知识化成通俗易懂的文字和精美生动的图画,并在放学时把宣传册分发给等候学生的家长们,利用家长等孩子的空隙进行防控知识的宣传。

    第三个部分则是“灭蚊运动”环节。结合讲座中收获的知识,同学们回家后动员自己的爸爸妈妈们积极开展了以灭蚊为中心的卫生运动。

    经过此次活动,同学们对登革热有了一定的了解,懂得了一些预防的方法,同时“小手牵大手”,也让众多的家长认识到防蚊灭蚊的必要性,并积极参与到防蚊灭蚊行动中,营造全民防蚊灭蚊的良好氛围。

来源:杭州网    作者:通讯员 汪熠熠    编辑:潘露敏
友荐云推荐