• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
博文小学:木工课进校园
发布时间:2017-09-25 15:57:58 星期一   杭州网

    “快点去木工教室喽!”每周五社团活动的铃声一响,博文小学三四年级参加小鲁班木工社团的孩子们就一路小跑,兴冲冲地向木工教室奔去!木工?学校里开设木工课?

    没错!这就是杭州市博文小学这学期新开设的小鲁班木工社团!本着“一校一特色,一生一特长”的发展目标,这学期,博文小学在原有社团的基础上,又新增了不少有特色的“精品社团”,如“3D打印社团”、“趣味Scratch编程”、“扑克智慧”等,而“小鲁班木工社团”就是小朋友们最喜欢的社团之一。

    先去看看木工教室吧!崭新的木工教室,各种专业工具一应俱全。在木工课上,学员们将学习了解木材构造、了解木工的历史及著名人物,认识工具及学习使用规范,更重要的是还可以制作形形色色的木制品。第一节基础知识课后,学员们已经进入实战操作啦!瞧,学员们专注的模样,就知道木工社团对小朋友们的吸引力有多么巨大,全神贯注地切割、打磨、抛光的工序中,时间不知不觉就过去了,小朋友都觉得木工社团时间过得太快了!404班的张聿哲忍不住说:“要是我们天天有木工课就好了!”

    学校希望通过社团活动,让孩子们能感受传统手工艺的魅力,感受制作过程中 “匠心”,获得实践体验的成就感。    

来源:杭州网    作者:通讯员 翁月琴    编辑:潘露敏
友荐云推荐