• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
拱墅附校开展新学期教室布置评比
发布时间:2017-09-25 11:28:46 星期一   杭州网

   2017年9月21日中午,拱墅附校迎来了新学期教室布置检查与评比。此次由德育处牵头的评比由学校领导、各年级教师代表和各年级学生代表组成评委,依次就各班级的板报布置、图书角、队角、环保角、教室卫生进行评比。

    在评比的过程中,参与评价的各位老师和学生发现,每个班级是各有千秋,但都是巧用心思。在板报设计中,根据板报主题各班都有着自己的板报设计想法,通过精心布置,呈现出来的每一面墙都有了不同的光彩。在“心理教育”板报主题设计里,突出“心理”二字,以通俗易懂,孩子们喜闻乐见的方式将复杂而微妙的心理世界呈现出来。以“感恩”为主题的板报设计则充满了爱的感觉,温馨又暖心。心形图样上写满了孩子们感恩的心里话,大写的“感恩”二字汇聚了全班孩子的小心思。在“环保”板报主题设计中,我们可以看到丰富的环保宣传告知、充满童趣的卡通配图以及孩子们异彩纷呈的环保手工制作。

    “无论是种植花草树木,还是悬挂图片标语,或是利用墙报,我们都将从审美的高度深入规划,以便挖掘其潜移默化的育人功能,并最终连学校的墙壁也在说话。”教室文化布置,让有限的教育空间变为无限的教育资源,让学生在潜移默化中学习成长,让教室不仅是学生学习的地方更是成长的乐园。个性化的板报设计为学生的个性发展提供了展示和交流的平台。在教室的布置过程中又无不需要参与者的积极配合与团结协作,学生在过程中激发创意,勤于动手,并感受集体的力量。

来源:杭州网    作者:通讯员 肖春毓 杨林凤    编辑:潘露敏
友荐云推荐