• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
长河小学:开学第一周,我们不上“课”!
发布时间:2017-09-11 15:52:58 星期一   杭州网

    新学期,为了帮助一年级新生适应新的学校生活,顺利度过入学第一周。杭州市长河小学教导处和一年级组老师们为入学的新生量身定制了一套为期一周的新生课程——崇实少年入学课程。一年级老师们使出浑身解数,在假期就开始筹划准备。入学课程内容包含语文、数学、音乐、体育和美术,分四个板块:我爱校园、我的新朋友、在学校的一天和我是小学生。

    孩子们拿着老师们精心设计的通关卡开启快乐的小学生活。孩子们和老师一起熟悉学校、找到班级、认识老师、结交朋友、学习常规。完成闯关任务后,每个孩子还获得学习装备——一个印有长河娃标志的手提袋。一周的校园生活循序渐进,孩子们在逐步认知和建立规则的同时,慢慢养成学习习惯。新生入学要学要做的常规巧妙地化成了一个个闯关任务,每达成一个目标就可以得到一个奖章,既消除了孩子们初入小学的各种不适应,又达到了寓教于乐的目的。

    一周的入学课程,孩子们都收获满满。在周一的汇报展示活动上,孩子们用最赋精神的姿态展示了自己的风貌。瞧,孩子们穿着汉服摇头晃脑地背诵《弟子规》,声情并茂地唱着《悯农》,“稍息立正”整齐地表演队列训练。孩子们,愿你们在长小的每一天,让笑容挂在脸上,让自信充满心灵,让读书成为习惯,让文明成为品质,秉承学校“崇实、尚德、求真、创新”的学风,成为一个崇实好少年。

来源:杭州网    作者:通讯员:高青    编辑:潘露敏
友荐云推荐