• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
幼儿园小班宝宝的幸福生活  
发布时间:2017-09-07 15:35:23 星期四   杭州网

    开学季,对幼儿园新生家长和孩子们来说多少会有一些焦虑。杭州市朝晖幼儿园朝七二部是以小年龄段为主的园区,走进园区,发现幼儿园并没有哭闹成片的现象。宝贝们在老师阿姨的爱心陪伴下,在班级里玩得正开心,个别哭了的宝贝也被老师抱在怀里轻轻安抚着……

    原来,为了让孩子们有个适应过程,第一周小班孩子们只在幼儿园跟哥哥姐姐做做游戏,玩玩滑梯,参观熟悉幼儿园,吃完中饭家长就可以来接宝贝们。等孩子们差不多适应幼儿园生活了,第二周才开始在幼儿园午睡,睡醒后,下午三点就能来接宝贝们……直到第三周,才开始恢复正常的幼儿园作息时间。

    让小班孩子们循序渐进适应幼儿园生活的方式,赢得了不少家长们的认同,幼儿园作息的人性化调整,让刚入小班的宝宝们减少分离焦虑,这样家长们也可以安心工作了!        

来源:杭州网    作者:通讯员 王婳 汤燕飞    编辑:潘露敏
友荐云推荐