• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
开学第一课,安全伴我行
发布时间:2017-09-04 10:17:39 星期一   杭州网

  幼儿期的孩子们好奇心强,什么都想看一看、摸一摸,试一试,然而由于他们缺少生活经验和常识,不能很好地把握什么事情能做,什么事情不能做,对一些有可能会造成伤害的事件缺乏防范意识和应对能力,因而在日常生活中常常发生一些意外损伤。9月1日开学的第一课朝晖一区幼儿园邀请了法制副校长杨警官和沈警官,进行了一场“安全大课堂”。

  在活动中杨警官选择了和幼儿生活息息相关的安全知识进行介绍。通过各种场景让幼儿真正了解哪些行为是安全的,哪些是会给自己带来伤害的,帮助幼儿学会自我保护。如碰到陌生人给好吃的食物、独自在家时有人按门铃、外出时走丢了……同时杨警官还讲解了拨打110的正确方法,从而提高幼儿解决问题的能力。

  在了解相关安全知识的基础上,大班幼儿带领中班幼儿去寻找和观察幼儿园里的一些安全标志,如小心触电、当心滑倒、安全通道等,使安全教育真正落实到日常生活中。

  关注和保护幼儿的同时,更要教给幼儿必要的安全知识,增强幼儿的自我保护意识和能力。通过这样的活动,切实提高幼儿的安全意识和安全防范能力。

来源:杭州网    作者:通讯员 王佳加    编辑:胡晨曦
友荐云推荐