• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
敲响承诺鼓,欢乐迎开学
发布时间:2017-09-02 22:32:01 星期六   杭州网

    “爸爸妈妈,快点快点”!什么事让宝贝们那么兴奋呢?

    钱塘山水幼儿园西浦园区传来了激越的大鼓声、浓浓的欢笑声。新学期西浦园区迎来了10个小班、4个中班,中国鼓雄赳赳地排着整齐的队伍,象欢迎小朋友们检阅的小士兵,要知道幼儿园的“童樂鼓”可是上过杭州市少儿春晚,获得过“滨江区中小幼特色项目”称号的音乐特色哦。

     每只大鼓都代表一个新学期承诺:开心上学(我不哭)、自己吃饭、乖乖午睡、自己做事、我爱运动、友好相处。小朋友们自主选择认为能做到的承诺,击响鼓声,并请老师盖章。在接下来的一段时间,老师会根据宝宝对“承诺”的完成情况贴上“小星星”,两周后幼儿园会对努力遵守新学期承诺的小朋友进行表彰奖励,神秘礼物等着你,小朋友们新学期加油,做个阳光活力的好宝贝。

    敲完承诺鼓,各班老师们精心准备了有趣的小活动和孩子们一起互动,咱先从培养感情开始,慢慢走进宝贝们的心!让我们一起分享属于他们的小幸福吧。

    惊喜可不仅止于此,有一位神秘嘉宾正在带着一大波技能和欢乐与我们分享,他就是园区特邀嘉宾力康教育的“青蛙哥哥”。幽默风趣的开场白燃起来大小朋友们的热情,一起来跳敲鼓舞吧!伸出你的手指,敲敲敲…不仅小朋友们学的不亦乐乎,连大朋友们都放飞自我,跳出了活力四射的新感觉。你扭他妞,扭扭扭,这可把我们的宝贝们乐坏了,在爸爸妈妈的周围做高空旋转是最刺激的项目,有些爷爷奶奶外公外婆也是超级给力,把宝宝高举过头顶,超级厉害啊!跟着镜头,一起享受他们的快乐时光。

    开学第一天,孩子们与鼓结缘,“童樂鼓”是西浦园区的音乐特色之一。孩子有喜欢敲敲打打的天性,对鼓的学习不仅能培养节奏感,也能为了解相关中国传统文化铺垫基础。幼儿园还有很多新奇的乐器等着宝贝们去发现,希望宝贝们能在音乐的氛围中有个有点艺术气息,懂点审美乐趣的宝贝,让我们一起跟随快乐从西浦出发。

来源:杭州网    作者: 通讯员: 傅佳颖 舒倩理    编辑:潘露敏
友荐云推荐