• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
闻涛小学:红毯起步 朱砂启智
发布时间:2017-09-01 14:24:30 星期五   杭州网

    8月30号上午,闻涛小学校园里红毯气球交相辉映,热闹非凡!学校迎来了2017级活泼可爱的孩子和年轻活力的家长。

    今天,是孩子们人生的一个新起点;今天,他们将获得“小学生”这个神圣的称号。从爸爸妈妈牵手一起踏上闻涛的红毯那一刻起,他们就将迎来一个全新的小学学习生活。

    六个彩色气球拱门,代表孩子们六周岁了,也代表齐头并进的六个班级,更代表六年五彩斑斓的小学生活。

    “六年”,孩子们相约闻涛这个大家庭。在“我是小学生啦”的签名墙上签下名字,字迹是那么稚气满满。

    从此,孩子们就是闻涛小学的一员,是闻涛小学的小主人了!

    在明亮整洁、布置一新的教室里,迎接孩子们的是我们最亲爱的老师。老师们亲切叮咛,有序引导,每个班级在老师和家委会成员的一起协作下,共同为孩子完成了有意义的仪式:点朱砂、启智慧、行师礼。

    每一个孩子都用期满期待的小眼神,认真地等待老师在自己的眉心点下这颗代表智慧的“朱砂”,为开启小学生活打开一扇天窗。

    最后,各班有序地排队分批拍摄集体照,为此次“红毯起步,朱砂启智”的2017级新生开学礼画上圆满的句号。

    亲爱的孩子,愿你在闻涛校园里度过最精彩的六年时光,新征程,起航!

来源:杭州网    作者:通讯员 程婷丽 孙志星    编辑:潘露敏
友荐云推荐