• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
争当环保小卫士,我为家乡添抹绿
发布时间:2017-08-09 15:22:34 星期三   杭州网

  浙江自古是水乡,青山绿水是浙江最具魅力的一张“名片”。随着经济的快速发展,水质污染增多。作为浙江人,我们能为美丽家乡做点什么?近日,来自杭州市彩虹城小学的三棱镜假日小队,用自己的小小行动作出了回答。

  这群孩子们用自己手中的画笔,一笔一画集体创作出了一幅五水共治的环保画卷。之后,小队员们带着画卷来到了钱塘江沿岸,发起了珍惜水源、文明用水的现场签名倡议活动。三棱镜小队员们向江边居民宣传五水共治重要性,耐心讲解消除劣V类水和日常节水知识。他们的举动得到了不少市民支持,很多人驻足在画卷前咨询了解治水知识,并郑重签上了自己名字。

争当环保小卫士,我为家乡添抹绿

  炎炎烈日,挡不住彩虹城小学404中队三棱镜小队孩子们的环保热情。为了更好地了解杭州五水共治情况,三棱镜小队员们还专门走访了滨江区五水共治办公室,向治水专家们学习请教“劣V类水”知识、节水护水生活小常识以及近年来滨江区五水共治的整体情况。

之后,彩虹城小学三棱镜小队队员们又来到了滨江区自来水厂,在工作人员的专业讲解下,近距离地观察水厂沉淀池、过滤池、臭氧发生间、清水池、泵房等制水工作区域,亲身感受从滨江的母亲河-钱塘江水源取水到出水饮用的整个制水生产工艺流程;他们还实地走访了滨江区排灌站,在工作人员的带领下观摩了排涝点监控间,学习了解清水入城、河道水位调节、城市防洪排涝的工程原理。

  通过这次“红领巾助力五水共治”暑期社会实践活动,三棱镜小队队员们纷纷表示,“一周多的学习,让我们深深感受到了科学治水的魅力,懂得了要珍惜每一滴水,保护水资源要从我做起,从身边的小事做起。”小志愿者们希望用自己的小小护水行动,唤起更多的市民关注五水共治工程,加入到爱水、节水、护水行动中来。

争当环保小卫士,我为家乡添抹绿

  让我们一起行动起来吧,为家乡添抹绿!保护好每一滴水、每一条河、每一处环境,让浙江的山更绿、水更清、天更蓝!

来源:杭州网    作者:通讯员 廖亦娴    编辑:实习生 赵睿
友荐云推荐