• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
杭州市闻涛小学羽毛球队捷报频传!
发布时间:2017-08-08 12:28:45 星期二   杭州网

  7月8日至24日,浙江省少年儿童羽毛球锦标赛在绍兴举行,杭州市闻涛小学五年级胡哲安同学与三年级陈融汇同学分别斩获了D组男子团体第一、D组男子单打第一、D组男子双打第一、E组女子单打第一、E组女子团体第三的傲人成绩。在本次比赛中,杭州市共获得五枚金牌,闻涛小学的孩子们就占据其中四枚,成绩特别突出。另外,胡哲安同学在2017年全国少年羽毛球夏令营比赛中获得11岁组男子单打、男子双打双料冠军!

  小队员们的成绩得来不易,在比赛中不断出现精彩的扑杀和扣球等场面,比分也起伏不定,每一分都牵动着在场每个人的心,小队员们在场上不畏强手,斗智斗勇,赛出了斗志,赛出了水平。 

杭州市闻涛小学羽毛球队捷报频传!


杭州市闻涛小学羽毛球队捷报频传!

 

  在滨江区教育局的大力支持下,闻涛小学一直致力于羽毛球的普及推广工作,校羽毛球队的建设蓬勃发展。在训练与比赛中,孩子们不仅需要有坚韧的毅力,高超的竞技水平,更要学会理解动作,观察对手,选择合适的进攻手段等等,所以校羽毛球队的孩子个个品学兼优,善于倾听,比赛中敢于拼搏,灵活应对。在训练与比赛的同时,闻涛小学的羽毛球小将们从没有把文化课丢在一旁。在训练的间隙,甚至是比赛的途中,都有他们捧着书刻苦学习的身影。多年下来,他们的学业成绩与体育竞技成绩齐头并进,有多人次被学校评为“逐浪少年”。在闻涛小学,除了羽毛球队的教练员,除了体育老师,还有很多任课老师在背后默默地支持与关注着这些小运动员们,为他们取得优异成绩提供支持和帮助。 

杭州市闻涛小学羽毛球队捷报频传! 

  至今为止,闻涛小学已为杭州市、浙江省输送了大量羽毛球人才,其中胡哲安同学、陈融汇同学已在浙江省羽毛球基地以及杭州市陈经纶体校训练,他们不仅为滨江区体育运动添彩,更是浙江羽毛球竞技事业的未来。

来源:杭州网    作者:通讯员:姚佳杰    编辑:实习生 赵睿
友荐云推荐