• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
探密环境与水资源保护,助力五水共治
发布时间:2017-08-03 12:10:29 星期四   杭州网

    为了响应浙江省政府的号召,北京师范大学附属杭州中学五水共治暑期实践小队,进行了以“探密环境与水资源保护,助力五水共治”为主题的暑期社会实践。

    7月23日上午,杭州中学斑马鱼假日小队走进了浙江省环境监测中心,开始了长达半天学习关于水资源与环保,从中了解并懂得了如何检测水源、空气质量的监控及预报;并在教授的带领下,走进了一个又一个实验室,参观了实验室里的各种动物标本,同时也参观了动物活体实验室,虽然场面让同学们非常不适,但是一想到这些动物与人类生存的环境息息相关时,这种不适的感觉很快就消失了。

    众所周知,浙江是远近有名的水乡之地,水是生产之基,生态之要,生命之源,无论是钱塘江,西湖,还是千岛湖等水资源,都让我们浙江的水文化发扬光大。通过这次实践课让同学们了解了什么是五水共治,五水共治就是治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水,是一项普惠大众的举措,更是优化环境普惠民生。

来源:杭州网    作者:    编辑:潘露敏
友荐云推荐