• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
年糕妈妈邀请上百位粉丝家宝宝开启回归自然之旅
发布时间:2017-07-31 17:11:41 星期一   

    

    西瓜“长”在树上,桃子从藤条上垂下来,西红柿像土豆一样半埋在土里……

    7月30日,一场雨后,杭州大江东临江街道“东方沙邸”庄园,来自全国各地上百名不到6岁的小精灵,看着眼前张冠李戴的植物,判断这是不是水果自然生长的状态。同时,更多的孩子在喂羊、喂马,拿小铲子种盆栽……

    这是知名母婴公号“年糕妈妈”和达能纽迪希亚旗下荷兰大牌“诺优能”联合打造的“满满的自然力量体验营”。这也是拥有上千万粉丝的“年糕妈妈”成立三周年庆典活动,创始人“糕妈”李丹阳,邀请全国一百多个粉丝家庭来到杭州,共同亲近自然,拥抱自然的力量。

     办这么一个自然力量体验营来庆祝三周年,是因为年糕妈妈和诺优能团队都发现,中国宝宝接触大自然的时间正在变少,电子产品占据了孩子们越来越多的时间。此前,他们发起的一项调查,近4万份问卷显示:0到6岁的宝宝,60%连续一个月没有接触过大自然。70%的宝贝从未在自然环境下认识接触真实的动物;接近80%的宝贝平时喜欢抢爸妈的手机玩。

    “这对孩子的成长相当不利。”国内母婴第一KOL糕妈李丹阳不无忧虑地说,“接触大自然,能让孩子获取真实的认知,从而获得对这个世界敏锐的感知力,激发创造力和求知欲。这能让他们的精神世界变得明亮饱满。而远离大自然,会让孩子变得孤独、焦躁、易怒。”

    荷兰大牌诺优能来自自然国度荷兰,崇尚自然让宝宝身心强健的理念。因为不谋而合的育儿观念,年糕妈妈和诺优能共同举办了此次“自然体验营“的活动,希望协助爸爸妈妈让宝宝回到自然的怀抱,拥抱满满自然力量。

    在粉丝互动环节,大家围着糕妈问问题:

    “糕妈你好,每天看你们的文章,终于见到你了,我想问你个问题:你现在这么忙,怎么平衡事业和带娃,你平时会带孩子去接触大自然吗?”  

    糕妈说:“不管平时有多忙,我都努力在周末抽出时间带儿子出去,到大自然中去跑一跑,感受风吹过草和叶子的声音,听树梢的鸟叫,看小溪里鱼儿游动。自然是一本大书,我相信他一生都能从中汲取力量和智慧。我们办这么一个活动,也是想请更多的宝爸宝妈们关注到这些”

    在自己即将出版的新书中,李丹阳也提到了这一点。

    在大人们围着糕妈热聊的时候,小家伙们早已撒开丫子在农场的大草地上疯起来:

    这边,看到农场的大马、羊儿,小宝宝们拿着草料去喂。那边,又一群孩子,吭哧吭哧忙着将农场准备的花苗移种到盆里……

    “现在,我是既开心,又有些愧疚。”南京来的“闹闹妈”说,很少看到6岁的儿子这么兴奋。孩子小时候哭闹,她就给他玩手机,慢慢地,不给他手机他就闹。周末有时候想带他出去玩,他还是想玩手机,自己也就顺着他了。现在想起来,差点害了他,“刚才看他在草地上跑的时候,那种兴奋,跟玩手机时是完全不一样的,让我觉得他好像本来就是一个小动物一个小树,是属于大自然的一部分,今天是游子回到故乡了。” 

    活动结束,这些小猴子们两手是泥满脸是汗,意犹未尽,相互炫耀着手上的战利品:盆栽小花、树枝、瓢虫、金虫、树叶……

    宝宝们将各自回到城市的家中,在看不到星星的夜晚,他们带回去的这些大自然的小精灵,将守护着他们的美梦……

来源:    作者:    编辑:陈笛
友荐云推荐