• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
寻访红色足迹,留住红色记忆
发布时间:2017-07-28 15:57:22 星期五   杭州网

    为牢记先辈们的英勇,弘扬革命精神,建设中华民族共有的精神家园,濮家小学教育集团笕新校区四4班的快乐小鸟队在中队辅导员林老师的带领和家长志愿者的陪同下,开展了一系列“寻访红色足迹,留住红色记忆”的寻访之旅。

    7月25日早上队员们来到杭州第二福利院,送上自种自摘的蔬菜慰问老人,聆听革命老前辈讲述昨日的故事,真切的体会到现在拥有的幸福生活来之不易,为自自己生在和平年代而庆幸。

    之后在艮山门外“四·二六” 十二烈士纪念室的参观,及笕桥机场慰问空军、参观醒村爱国馆,让 队员们了解了先辈为实现民族独立与解放的梦想英勇奋斗的精神,加深了队员们对革命先烈们的敬爱。同时,见识到了我国国防的强大。满怀自豪的队员们在机场里确立少年梦想,放飞了写有自己理想的纸飞机,立志学习先烈们的革命精神,努力实现自己的梦想。

    本次活动,队员们经过一系列的寻访重温了历史,了解了先烈的英雄事迹,并深受震撼,立志继承、弘扬爱国主义精神和革命精神,为祖国建设更美好的明天!

来源:杭州网    作者:小记者 董胤轩    编辑:潘露敏
友荐云推荐