• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
一个电话,他们为7岁的她开通了“绿色通道”,获赞无数
发布时间:2017-07-24 09:41:10 星期一   杭州网

    “真的特别感谢大江东交警大队的警官们,当时只是抱着试试看的心态打个电话,希望能到交警大队里面找个警官陪孩子拍个照,完成暑期实践报告回学校交差,没想到,竟然给安排的这么周到,孩子和我都特别开心,特别感动。”提起前天下午女儿去杭州大江东公安分局交警大队参加暑期实践的经历,谢女士还是抑制不住内心的激动。

    为了孩子小小的愿望,她把电话打进了交警大队

    谢女士的孩子小虾米是名一年级的小学生。今年暑期,孩子参加的暑期实践小分队有一项实践活动是学习和宣传交通安全知识。当小组里的小朋友拿着自己准备好的交通宣传用品,兴高采烈地准备去马路边和交警叔叔一起宣传交通安全知识的时候,谢女士犯了难。女儿小虾米从小就是过敏体质,紫外线过敏特别严重,稍一晒太阳,手臂上冒红疹,还奇痒无比。每次过敏,看着孩子抓得满是血印子的手臂,谢女士都心疼不已。

    “妈妈,我可以把自己裹得严严实实的,不被太阳晒到,你让我和小朋友还是警察叔叔一起去做实践吧,我也想当小交警……”望着女儿期待的眼神,听着女儿的哀求,再看看近40度的高温,谢女士将电话打到了交警大队。而接电话的,正是大江东交警大队义蓬中队指导员平军海,在G20期间因桃李满天下而闻名大江东的“平教授”。听完谢女士的苦衷,“平教授”告诉她,让小朋友们稍等两天,他这边安排好,立刻给她回电话。

    学知识,认设备,参观体验,贴心安排远超预期

    没两天,谢女士就接到了来自大江东交警大队的电话,邀请实践小分队的小朋友在7月21日下午到大江东交警大队义蓬中队参加交通安全实践体验活动。

    “接到电话的时候,我还一再确定是不是真的,让交警帮一个7岁的孩子完成一个小小的心愿,一般情况下,我是想都不敢想的呀!但打电话来的交警同志特别好,告诉我的确是真的,还把流程跟我大概讲了一下,真的是太贴心了!”谢女士直到接电话那一刻,都还没敢相信,交警们把这个孩子的小心愿放在心上,认真去安排了。

    21日下午,实践小分队的小朋友在家长陪同下如约来到了大江东交警大队。由义蓬中队的姚海波警官陪同着,先在会议室学习了暑期交通安全知识,之后体验了酒精测试仪器等交警工作常用仪器,最后还参观了交警大队指挥中心,通过大屏幕观看了辖区路况,查找路面上不按规定出行的车辆和人员,同时也感受了一线交警路面执勤的各种辛苦。

    活动结束,每一位小朋友还获得了一份交警叔叔们专门为他们准备的小礼物——暑期交通安全知识画册和交通安全知识小扇子。

    “谢谢警察叔叔!今天真的是太开心了,我长大了也要来这里当交警!”临回家,小虾米把自己的最新理想宣告给了大家。

来源:杭州网    作者:通讯员:俞小薇    编辑:潘露敏
友荐云推荐