• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
采荷一小守望者小队开展“垃圾分类金点子”系列活动
发布时间:2017-07-17 16:59:46 星期一   杭州网

    采荷一小211中队守望者小队冒着酷暑,积极开展“垃圾分类金点子”系列活动,以实际行动践行“守护蔚蓝星球 守望美好未来”的小队宗旨。

    7月15日上午,守望者小队田可欣、劳珺琪、吴子曰和王令上四位队员首先来到杭州市江干区环保教育基地,通过观看“垃圾分类”教育宣传片、阅读环保教育书籍、参观垃圾分类知识展板、开展垃圾分类小游戏等活动,明确树立了“垃圾分类 从我做起”的正确观念,不仅知道了什么是垃圾分类、为什么要进行垃圾分类以及如何做好垃圾分类,了解了杭州开展垃圾分类工作的现状,还学习了国外垃圾分类的先进经验,为下一步开展“垃圾分类金点子”后续活动奠定了坚实的理论基础。

    下午,队员们又马不停蹄地来到市民之家开展“杭州垃圾分类现状调查”问卷活动。他们身着统一队服,手举统一队旗,带着贴有守望者小队队徽的小礼品,让市民之家等待办事的市民们利用空闲时间填写问卷。他们创新地设计了在线问卷,只要用手机微信扫一扫二维码就可以在线填写“垃圾分类现状”问卷,填写完成后后台还可以自动生成调查结果。除了市民之家的现场问卷调查之外,四位队员还各自在自己所在社区通过现场发放、微信在线等多种形式开展调查,共完成问卷212份。

    下一步,守望者小队还将根据问卷调查结果通过头脑风暴进行“垃圾分类”金点子创意、收集国内外垃圾分类的先进经验、赴杭州垃圾分类示范社区进行现场调研、参加“跟着垃圾去旅游”活动,多渠道多形式地开展“垃圾分类金点子“ 系列宣传活动,让更多人的了解垃圾分类、做好垃圾分类,为杭州环境保护工作贡献自己的一份力量。

来源:杭州网    作者:通讯员:吴子曰    编辑:潘露敏
友荐云推荐